Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
【禁闻】巡视反馈出炉 习王继续施压张德江
Sunday, October 16, 2016 20:15
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

MP4下载观看

中共中纪委最近密集通报了对多个地区和单位的巡视反馈。张德江主管的全国人大机关党组与港澳办被指存在诸多问题。随后香港《成报》再次发文,批评张德江追随江泽民,〝贪腐无底线〞。外界预测,在中共六中全会前后,很可能会有围绕张德江的〝好戏〞出现。

10月14号,中纪委官网密集通报对全国人大机关党组、国务院港澳办、统战部等27家单位的巡视反馈情况。其中,人大和港澳办都是江派台前重要人物、中共政治局常委张德江的管辖地盘。

通报显示,全国人机关党组存在问题包括:落实中共中央决策部署不力;〝从严治党〞不到位;违规决策、私设〝小金库〞;违反〝习八条〞;干部选任程序不规范等。

大陆独立调查记者黄金秋:〝说它执行党的决策不力,那实际上可能也就意味着人大在某些时候没有及时的制定法律法规、通过一些方案,所以给改革造成了阻力。〞

通报称,巡视组还收到一些领导干部的问题线索,已转中纪委、中组部处理。

中组部部长赵乐际亲自到场、督阵会议,并表示巡视是〝政治体检〞,问题表现在下面,根子在上面。这被外界认为是施压人大系统从严整改的信号。

黄金秋:〝中纪委每一次抛出这个巡视结果之后不久,在那一领域有几只老虎就要现形。所以我们也很期待,巡视结果出来之后,看有哪些老虎会落马。〞

同一天,第八巡视组向港澳办党组反馈了巡视情况。港澳办存在的问题包括:贯彻中共中央决策部署不扎实;干部选任程序不严格;问题处理不及时;干部用房长期超标等。

通报说,有关领导干部的问题线索,已转交中纪委处理。

旅美时事评论员郑浩昌:〝从巡视组的反馈来看,习近平很有可能要对港澳办或者中联办的高层动手。另一个方面的话,习近平要对张德江动手,动什么呢?我估计,习近平是想摘掉张德江中央港澳工作协调小组组长这顶帽子。〞

据《大纪元新闻网》报导,港澳办与香港、澳门中联办是中共港澳事务的三架马车。指挥这三架马车的是中央港澳工作协调小组组长。

这一小组成立于2003年,历经曾庆红、习近平、张德江三任组长。外界认为,目前港澳工作小组的实际权力把控在曾庆红、张德江等江泽民派系人马手中。

从8月30号开始,亲北京的香港《成报》突然连续发文,公开抨击香港特首梁振英、中联办、张德江、刘云山和其背后靠山江泽民,引起外界许多猜测。

10月15号,就在中纪委巡视组向全国人大、港澳办反馈巡视情况的第二天,《成报》再发题为《张德江主政下 〝贪腐无底线〞》的檄文,直指张德江追随江泽民的主政路线〝治港失误〞,并指明,中联办主任张晓明和梁振英等人,有〝另搞第二个中央政权的夺权图谋〞,而中纪委已盯上以港澳办前主任廖晖为首的利益团伙。

郑浩昌:〝《成报》这种做法其实就是造势,反覆敲打张德江,甚至敲打张德江背后的老板江泽民。通过造势,迫使在高层形成一个压力,让张德江放手。我估计在六中全会前后,就这个问题会有好戏看。〞

除了港澳系统的贪腐乱象之外,《成报》也曾批评张德江用黑恶势力治理广东,在2005年制造了震惊中外的广东汕尾血案。此外,中共人大系统在被张德江把持之后,乱象不断,辽宁甚至出现了近半全国人大代表涉及贿选的特大丑闻。《成报》称:此案〝狠狠地掴了张德江一巴掌。〞

采访/陈汉 编辑/李谦 后制/周天

来源:新唐人

本文标签:中共, 中纪委, 中联办, 习王, 习近平, 大纪元, 巡视组, 工作, 张德江, 成报, 新唐人, 江泽民, 港澳办, 禁闻, 纪委, 香港

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.