Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
【禁闻】平度强拆打手处决 自曝〝替罪羊〞
Sunday, October 2, 2016 17:54
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

MP4下载观看

大陆强征、强拆事件,每天都在各地上演。然而,在轰隆隆的推土机后面,还有一群由警察、打手组成的强拆大军,他们在行使暴力的同时,没有想到自己有一天也会成为牺牲品。最近,曾经备受关注的山东平度强征纵火案的主犯之一,被执行死刑,他在狱中的书信披露自己是〝替死鬼〞,并表示后悔受人指使。

山东平度〝3.21〞强征纵火案被告人王月福,9月30号被山东青岛中级法院以〝放火罪〞执行死刑。在行刑前,王月福妻子刘彦彦向北京官媒《京华时报》公布了多封他在狱中所写的家书以及一封给最高法院法官的信。

王月福在信中称,自己是〝替死鬼〞

据此前报导,2014年3月21号,山东平度多个村庄土地被政府非法征收,出让给开发商。村民普遍不满,阻止施工,不料在夜晚轮值守地时遭纵火报复,导致1死3伤,引发舆论关注。

受到争议的是,在平度纵火案的七名被告中,只有王月福被判死刑,而被视为主谋的买凶者——时任村委会主任、工地承建商崔连国量刑最轻,仅仅被判6年。

山东律师李向阳:〝平度纵火案,属于有预谋的集团作案,他们是参与者,应该说都犯有故意杀人罪,特别是组织纵火案的主谋、开发商。大家都知道,他应该被判死刑,就是枪毙也死有余辜,可是他被轻判。这就是当下非法商人与不法官员勾结下,中国的司法状况。〞

一名受害人曾向法院提出抗议,认为该判决涉嫌包庇幕后主使及利益集团,并指出王月福只是个〝有勇无谋的亡命徒〞,〝既没有背景,也不了解利益集团内幕〞。

一位曾目击暴力强拆的村民张加仁表示,像这种案子像这类的案子,根本不会追究真正的〝凶手〞。

暴力强拆目击村民张加仁:〝像这样要牵扯到很多人的,要牵扯到政府部门的人。它(司法部门)会这样做吗?那是不可能的!在中国,对这件事情决策的人是不会上前的,总是台前要有人替他们办的。不可能决策的人来承担这个事情的。〞

据了解,王月福家境十分贫困,他被处死后,留下了年老而残疾的父母,妻子和两个年幼的孩子,最小的孩子只有1岁。王月福的信被公开后,引发了网路热议。不少民众认为,身为打手的王月福虽然罪有应得,但作为〝替死鬼〞,也很悲哀。

《自由亚洲电台》援引王月福妻子刘彦彦的话表示,王月福被处死是崔连国想要的结果。现在死无对证,崔连国就没有了最大危险。

李向阳:〝也不用他妻子来揭露,地球人都明白,他——被枪毙者、被死刑者,就是一个替死鬼。对我们在大陆人来说,如此事态,是见怪不怪了。〞

有评论指出,越来越多的强拆、强征案例显示,身为打手的马前卒们,往往难逃被拿来当〝炮灰〞的命运。

村民张加仁:〝太多了,基本上都是,受打击的不是什么主要人物,都是打手。〞

山东维权律师李向阳表示,山东平度纵火一案,对于助纣为虐的〝打手〞们来说,是一个活生生的警告,希望这些人不要为了眼前的利益,出卖自己的良知,以免将来后悔莫及,给自己和家人带来难以挽回的伤害。

采访编辑/张天宇 后制/郭敬

来源:新唐人

本文标签:妻子, 山东, 强拆, 新唐人, 村民, 法院, 禁闻

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.