Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
【禁闻】开先河 谢燕益妻子起诉官派律师
Monday, October 17, 2016 15:30
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

MP4下载观看

开先河 谢燕益妻子起诉官派律师

709案被抓律师谢燕益的妻子原珊珊,10月17号在网上发布消息说,她起诉中共官派律师陈文海一案,10月21号将在天津市第二中级法院开庭审理。

原珊珊表示,谢燕益律师自2015年7月12号秘密抓捕之后,家属聘请的律师被天津公安局多次拒绝会见,最后遭到解聘,而今年8月8号,她得知谢燕益案被移送检察院,而且还被指派了北京鑫兴(天津)律师事务所陈文海律师做代理律师,但谢燕益的家属完全不知道这个律师从何而来,因此她代表谢燕益的家属起诉这个官派律师。

原珊珊说,这是家属起诉官派律师第一案,是一个先例,她恳请大陆30万律师关注,同时,盼望律师跟正义与法律为伍,不是做知法犯法、执法犯法的傀儡。

联署罢免司法部长 多名大陆律师遭威胁

由大陆律师程海上周发起的〝罢免吴爱英司法部长职务〞联署活动,已获得一百多名中国律师和公民的支持。

目前,参与联署的律师正在遭受当局打压,程海、唐天昊、甘兰、邹丽惠、李浚泉等人,都被警方约谈,要求他们撤回签名,还有律师因为转发联署信而遭封号噤声。

不过,律师们表示,当局的举动违法,他们决不退缩。

包围军委大楼 维权老兵遭训诫

上周,数千名维权请愿的中国老兵包围中共军委大楼,事件引发广泛关注,多省官员到场承诺解决老兵的待遇问题。不过,现在很多地方政府却开始对老兵群体实施控制和训诫。

日前,一份江苏盐城市信访工作联席会议办公室发出的通知在网上流传,通知内容显示,当地将从10月17号开始,督查涉军群体人员的〝稳控〞情况、还有上访挑头人员情况等。

同一时间,河南洛阳警方的一份〝训诫书〞也在网上曝光,一位洛阳老兵爆料,他从北京回去后,被逼在〝训诫书〞上签字。而〝训诫书〞内容显示,到中共军事委员会等所在地三百米内请愿,将遭到拘留。

另外还有浙江等地也都出现了对老兵落地核查稳控的指令。

大陆人权捍卫者王斌在推特上评论说:江苏盐城,河南、山东、河北等各个涉及的省市,(对老兵)秋后算账的相关工作都在有条不紊的暗暗开始了。如果对(中共)党国的本质认识不清,对党国抱任何幻想、任何相信党国承诺的结果,都是上当受骗和倒霉。

编辑/周玉林

来源:新唐人

本文标签:中共, 原珊珊, 大陆, 天津, 妻子, 律师, 新唐人, 禁闻, 谢燕益, 谢燕益妻子

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.