Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
【禁闻】成报炮火延至江泽民 盼用〝虎头铡〞
Tuesday, October 4, 2016 15:27
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

MP4下载观看

香港《成报》10月4号继续刊登抨击中共中央政治局常委,全国人大委员长张德江的文章,言辞激烈的批评张德江用黑恶势力治理广东,制造〝六四〞以来最大血案,又从胡锦涛、温家宝主政到习近平执政,一直搅局至今,是因为得到江泽民庇护。 文章最后还说〝期望中纪委的‘虎头铡’把这些利益团伙正法。〞

香港《成报》10月4号继续在头版刊登署名汉江泄的评论文章,抨击张德江。文章说,中联办主任张晓明及香港行政长官梁振英等〝乱港四人帮〞,过去四年借用恶黑势力巩固政权,挑起港人敌我矛盾。这种手段,可谓师承张德江。

文章指责张德江在主政广东期间就起用大量涉黑人士及恶霸,暴力对待民众,任内三年爆发多宗轰动国际的丑闻。包括2005年广东汕尾东洲事件。当时汕尾火力发电厂在东洲村征地,村民因不满征地补偿自发维权。地方政府在年底动用警力暴力镇压,向请愿的村民开枪,多人死亡。第二天,时任广东省委书记的张德江赶赴汕尾了解情况,并封锁消息。

文章认为,广东制造〝六四〞以来最大血案,是张德江在给当时执政者搅局。在胡温主政后,一直都强调〝权为民所用、情为民所系、利为民所谋〞的新三民主义作风,但张德江仍然倚仗江泽民的余威,起用恶黑势力,我行我素。

这并不是《成报》在批评张德江时,第一次提到江泽民。之前在9月29号,《成报》抨击〝张德江祸港13年〞时,就说他2003年隐瞒SARS疫情酿成大祸,但在江泽民撑腰下免于问责。10月3号批评张德江〝打造全国人大贪腐之路〞时,又说他〝在内地已连番失职,却在江泽民的‘保护伞’下丝毫不用问责〞。

而4号最新的评论则更加直白,指出张德江之所以从胡温时代到今天的习近平政权,都爱〝搅局〞,都是因为倚仗江泽民。

中国问题专家石实分析,《成报》从今年8月底开始的这一系列报导,抨击对象是层层往上。

中国问题专家石实:〝它的炮火确实是逐步升级。最早是在8月30号,是在香港立法会选举之前,它就已经开始炮轰梁振英和中联办。快到10月份的时候,它开始点名张德江。所以看它整个文章的连贯性,基本上就是从梁振英开始慢慢的往上走。它的炮火逐步增强,而且最后都说到了江泽民,都说江泽民是张德江幕后的保护伞。〞

大陆独立调查记者黄金秋认为,现在点到江泽民,意味着习近平王岐山阵营通过这几年的反贪打虎,已经到了发动总攻的时候了。

大陆独立调查记者黄金秋:〝因为讲实话,张德江是作为现任的常委,不到说万不得已、不到最后关头,应该说是不会轻易摆到台面上去抨击的。至于说江泽民,他是提拔周永康、徐才厚、郭伯雄这一帮贪腐官员的人,而且中纪委也好,习近平也好,政治局也通过了问责条例,这种属于用人不当的也要负责任的。那么这么公开点名批评到这种地步的话,江泽民安然着陆,晚年平安无事的可能性基本上就没有了。〞

而《成报》的评论文章对江系贪腐官员的结局也用词激烈。文章最后引用北宋清官包拯摆在开封府大堂,专铡文武贪官恶官的〝虎头铡〞典故说,张德江已多次逃过〝虎头铡〞。广大民众期望中纪委的〝虎头铡〞把这些利益团伙正法。

采访/骆亚、朱智善 编辑/尚燕 后制/陈建铭

来源:新唐人

本文标签:中纪委, 习近平, 广东, 张德江, 成报, 文章, 新唐人, 梁振英, 江泽民, 禁闻, 纪委, 香港

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.