Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
【禁闻】携三代人公款〝视察〞?刘淇再惹议
Thursday, October 6, 2016 15:27
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

MP4下载观看

有网络消息说,已经退休的前中共中央政治局委员、北京市委书记刘淇,在十一期间携全家三代出游,所谓〝视察〞西藏林芝等地。一份十六人的出行名单,堪称浩浩荡荡,引起外界关注。刘淇本人也再次成为话题。

〝这张A4纸墙内墙外传遍了!〞10月5号,有网友对网络上热传的〝刘淇一行赴林芝视察接待细化方案〞图片,如此点评。

图片上的名单,名列榜首的是原北京市委书记刘淇。他携妻子、儿子、女儿、孙子,及其秘书、警卫、随员等共十六人,从10月1号至6号到林芝市巴宜区、米林县、工布江达县等地所谓〝视察〞。

目前无法从官方渠道证实消息真伪,大陆新浪微博刊发了这一消息后,迅速遭到删除。而海外除了社交平台,一些媒体也在跟进关注。

根据这份名单,刘淇儿子、女儿都分别有两名孩子,而中国此前长期实行一胎政策。

不少网友则质疑,刘淇退休以后仍享受政治待遇,还举家〝视察〞,费用谁出?有网友直言这是糟蹋纳税人钱财。还有评论认为,这明显违反了习近平强调的〝习八条〞。

旅美时事评论员蓝述:〝可以说(刘淇)他是江山易改,本性难移,肆无忌惮的按照他以前的方式去做事情。这次打着视察的旗号以公款带家人去旅游,一定是(会)撞到习近平的枪口上。十九大之前习近平和王岐山反腐反到高峰期,刘淇敢这么做,一个是表现出来了他的猖狂,另外一个基本上这个整肃可能就要整肃到他头上了。〞

旅美时事评论员邢天行:〝能够被捅到网上来,这件事情本身就有一些意味在里边。谁了解这个事情把他捅到网上的?这个目标就是在针对刘淇。也就是说刘淇这个人至少口碑是非常差,行为上是不得人心的,人家才会把他捅出来。假公济私这种腐败对他来讲是一种习以为常,所以在反腐风声鹤唳的时候,他也没有意识到去收敛。〞

今年74岁的刘淇,是公认的江派大员,曾主政北京长达十年,并由江泽民一手提拔为北京市市长,后来更成功进入中央政治局。2012年6月,刘淇卸任北京市委书记职务;后担任中央文明委副主任,次年退休。

有消息披露,刘淇与王岐山是冤家对头,两人在2003年萨斯疫情问题上曾爆发严重矛盾。

而据明慧网报导,刘淇担任北京市委书记期间,北京是全国迫害法轮功最严重的直辖市,据不完全统计,已证实迫害致死的北京法轮功学员多达近百名。

2004年12月,北加州美国联邦地区法官判决刘淇迫害法轮功的罪行成立。

2006年11月刘淇出访以色列期间,遭法轮功学员控诉犯有酷刑罪等。

而就在卸任北京市委书记职务前夕,刘淇仍然不肯停止迫害,2012年5月,北京再次高调出现针对法轮功的污衊行动。

因迫害严重,刘淇被外界认定为是江泽民〝血债帮〞的核心成员,他也因此名列《追查国际》追查名单。

蓝述:〝刘淇可以说是江泽民手下的一个大将。江泽民手下官员的特点在刘淇身上反映的是非常非常清晰的。一个就是贪,一个就是镇压法轮功上下狠手,现在有消息说刘淇在北京奥运的时候贪了2亿2千万,另外在北京对法轮功上访的人员进行严厉的镇压,都是刘淇干的事。〞

旅美时事评论员邢天行表示,刘淇在任北京市委书记时,还积极施行江系宣传口对媒体的箝制政策。有着累累罪行的他,下台后还不知收敛,这下让外界把目光集中到了他身上。

邢天行:〝在前期的反腐风暴中,(刘淇)他等于是漏网了,可是他通过这样一件事情等于自动送上门来了,把民间舆论焦集中到他自己那去。这一切就是他咎由自取。他本身这种行为等于是给习近平、王岐山出一个‘难题’。他有什么资格能让王岐山和习近平对他放一手呢?〞

邢天行认为,如果消息属实,刘淇一定会被处理,只是处理的力度多大,方式如何,则有待观察。

采访/陈汉 编辑/王子琦 后制/钟元

来源:新唐人

本文标签:习近平, 书记, 刘淇, 北京, 北京市委, 北京市委书记, 十九大, 反腐, 市委书记, 政治, 新唐人, 明慧网, 江泽民, 法轮功, 王岐山, 禁闻, 网友, 迫害

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.