Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
【禁闻】新华社抨击王宝强 遭海内外嘲笑
Wednesday, October 19, 2016 17:54
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

MP4下载观看

新华社抨击王宝强 遭海内外嘲笑

10月18号,中国大陆影星王宝强起诉妻子马蓉离婚、马蓉起诉王宝强名誉侵权两案,相继在北京朝阳区法院开庭。法院外挤满了大小媒体的记者和看热闹的人,大陆网络上的也议论纷纷,万人瞩目。

不过,事件本身的风头,很快就被中共党媒〝新华社〞推出的一篇社论抢走。

这篇社论以《炒作影视明星家丑的〝盈利模式〞令人不齿》为题,批评王宝强作为影视明星,不懂〝家丑不可外扬〞的事理,为了公司利益而精心策划闹剧,〝把家事当公事,拿炒作家丑来扩大社会影响,实在令人不齿。〞

由于观点太离奇,文章一出,立刻在网络上招来骂声一片,网友纷纷从议论王宝强的离婚案,转向嘲弄〝新华社〞。

有人讽刺新华社从来不报导国内事件真相,说:〝看看人家新华社,自己的‘家丑’从来不说,每天就说国外的丑。〞

还有人藉机反讽中共官员肮脏,说:〝有高官包养情妇数十名,却从不炒作,令人敬仰!〞
也有人直接批评新华社素质低下,说:〝新华社也就这点业务水平?还传统美德家丑不可外扬,别侮辱传统美德行吗,咋不说传统还有通奸者浸猪笼呢。〞

同时,这篇社论也招来外媒嘲笑,英国广播公司〝BBC中文网〞说,王宝强离婚,中共官媒却演〝狗血剧〞。并评论说,名人离婚引起超级关注,很正常,而官媒发社论斥责当事人,则很蹊跷。

不过,有观察人士认为,新华社炒作这个事件,大概不只是批评明星这么简单,有可能是要转移民众的视线,因为中纪委正在高调推出反腐记录片《永远在路上》。

传中宣部部长刘奇葆被禁出国

除了新华社的奇葩社论,最近一段时间,中共宣传部掌控的媒体,也有其他异动,甚至出现公开互掐,而外界有关宣传口高官的负面传闻也不断流出。

日前,香港《动向》杂志10月号又披露,中共中宣部部长刘奇葆,近期被当局禁止跟随主管文宣系统的中共政治局常委刘云山到外国访问。

报导说,因涉嫌在四川任职期间买官卖官以及涉及周永康案,刘奇葆从2014年10月中共十八大四中全会后,就一直是一边工作一边审查,到今年8月虽然撤销了审查,但仍未下组织结论。

编辑/周玉林

来源:新唐人

本文标签:中共, 刘奇葆, 新华社, 新唐人, 明星, 王宝强, 禁闻, 离婚

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.