Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
【禁闻】杠上刘云山?成报回击环球时报
Friday, October 14, 2016 15:27
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

MP4下载观看

大陆党媒《环球时报》日前发社论,批评香港亲共媒体《成报》突然变脸,抨击中共常委张德江等人。《成报》13号用两篇文章回击,并首次点名中共另一名现任常委刘云山,操控中宣系统对香港进行搅局。《成报》同时杠上两名中共现任常委,外界认为这很不寻常。

〝《环球时报》劣迹斑斑〞,〝刘云山张德江玩火种祸根〞,香港《成报》13号用这两篇文章回击前一天中共党媒《环球时报》对它的批评。

人民日报社旗下的极左媒体《环球时报》12号发表社论,批评一向亲共的《成报》从8月底突然变脸,连续刊发抨击香港特首梁振英,中联办主任张晓明,以及全国人大委员长张德江的系列评论。社论说,这很可能是《成报》董事谷卓恒出于个人恩怨干的。

但《成报》13号反击说,这是由刘云山把持的文宣系统出手,找来《环球时报》在〝环球网〞发表社评攻击《成报》。另一篇反击文章还説,大约两周前就有政圈人士透露,〝西环〞及刘云山等利益团伙会反扑,向《成报》老板等人员〝扣帽子〞,说报社与法轮功有关等等。

这是《成报》首次对刘云山进行直接抨击。文章用词强硬,指责〝刘云山政治立场极左,擅长弄虚作假,还是个不懂网络、不懂民情的土包子〞。又说刘云山与张德江联手〝玩火〞,搅乱香港。例如在2014年6月,〝占中〞发起人发起〝全民公投〞,以选出2017年行政长官的普选方案。但中共国务院新闻办公室在公投前,突然发布23,000多字的《〝一国两制〞在香港特别行政区的实践》白皮书,不单暗示中央可以收回〝一国两制〞,更声称全国人大的〝8.31决定 〞〝不可撼动〞,最终触发香港法律界发起黑衣静默游行,一千多人参加。

文章说,国新办虽然设在国务院内,但事实并不归国务院管理,而是由中宣部直接掌控;虽然当时刘云山已卸任中宣部部长一职,但在幕后掌控,配合搅局者〝呼风唤雨〞。

旅美时事评论员 邢天行:〝在这次回应中,(《成报》)它揭示了一个很关键的东西,就是国新办是属于中宣系统的,虽然是在国务院的内部。它把这个东西揭出来,就是让大家知道,(国新办)它表面上好像是代表着当局在发声,而实际上是刘云山和江系的人在操作。我想它是为了想让民众去分清楚,制造香港混乱的责任人是在江(泽民)。〞

此前《成报》连续刊登评论抨击张德江,如今又在《环球时报》批评后立刻反击刘云山,被认为极不寻常。

旅美时事评论员 唐靖远:〝《成报》我们现在看到,事实上它杠上了刘云山和张德江两个现任的常委。这个确确实实是一种前所未有的现象。它为什么在这个时候爆发呢?就是有意安排在六中全会要开始之前的不久。在我个人看来,这个可能意味着习近平他要通过对刘云山和张德江的这种打击,在六中全会上,习近平他会赢得一个主动。〞

同时《成报》在反击文章中又提及江泽民,说〝祸港黑手〞全是出自江泽民心腹。

邢天行:〝中共它内部有两股势力在香港这个舞台上在激烈的交火。那么也能明显的看出来,《成报》的矛头是指向江派。那么它的背后的力量是什么?我想也不简单。因为在梁振英势力底下,香港这样一个报纸它敢这么大胆,去针对中央的两个现任常委。我觉得它背后的支持力度就很可观了。〞

《成报》还説,刘云山及张德江等利益团伙导演的闹剧何止《环球时报》,还扶植〝青年新政〞进入香港立法会,上演辱华闹剧。

采访/朱智善 编辑/尚燕 后制/舒灿

来源:新唐人

本文标签:中共, 刘云山, 国务院, 国新办, 常委, 张德江, 成报, 文章, 新唐人, 法轮功, 环球时报, 禁闻, 香港

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.