Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
【禁闻】楼市绑架中国经济?谁是祸首
Friday, October 7, 2016 20:15
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

MP4下载观看

中共最近又开始对房地产市场进行大力调控,5天内,就有16个城市出台了调控政策,而中共官媒也抛出了〝楼市绑架了中国经济〞的说法。那么中共调控了20多年的楼市,为什么反而绑架了中国的经济,癥结在哪里?我们来看看。

中国大陆最近房价飙升,楼市的疯狂程度,令全球瞩目。大陆媒体10月6号报导,〝十一〞长假的前5天内,有16个城市先后出台了楼市调控政策。

中共党媒也发表文章,分析楼市失控的原因,说最近楼市的这一轮暴涨,已经〝绑架〞了中国经济。

实际上,这次大陆房价上涨中绑架经济的怪象,已经到了惊人的程度,据报导,北京一套房隔天涨30万元成为常态;银行新增信贷中,房贷占比超过70%;一线城市价格直逼顶级国家水平;上市企业亏损只要卖出两套〝学区房〞,就能保住不被退市;企业利润比不上炒房收入,企业家纷纷抛弃实业转而炒房等等。

中共国家统计局数据显示,中国4月经济数据几乎全线回落,工业增加值、社会消费品零售总额,以及1-4月固定资产投资同比增速全线下跌,仅剩房地产一枝独秀。

大陆财经评论人士刘兆辉指出,目前中国的房地产绑架经济的同时,会引发社会危机。

大陆财经评论人士刘兆辉:〝它为什么要去库存,中央政府已经看到房地产危机了,它害怕经济危机引发政治危机,它搞了个去库存的行为,当然去库存的行为它没达到效果,反而把泡沫推的更大。〞

刘兆辉说,如此上涨的楼价,连青年人也不会愿意努力奋斗,而这会造成恶性循环,所以当局必须出台调控政策。

实际上,中共从1993年就开始调控楼市,当时海南的房价因为炒地皮达到顶峰,调控后造成海南房价最高跌去九成,银行出现大面积坏账。中共便设立坏账银行,来承接国有银行的1.4万亿坏账,同时财政部消耗纳税人的钱向坏账银行注入海量资金,更加绑架了经济。

此后十几年,政府还是以各种手段在干预楼市,从2002年开始,每隔两三年就会出台各种调控政策,不过楼市价格却加快了上涨步伐,经营房地产的人也越来越多。

不过也有专业人士表示,所谓〝中国楼市绑架经济〞是一个比较新的说法,但实际上不是非常准确。

美国南卡罗莱纳大学艾肯商学院教授谢田:〝这两个你可以说是狼狈为奸,因为中国经济过去20年的发展实际上靠巨大的槓杆,靠大力发展房地产经济,倒卖土地,倒卖楼房推高房市,才造成了中国经济所谓高速的畸形增长。〞

美国南卡罗莱纳大学艾肯商学院教授谢田指出,在中国前20年的畸形发展中,与房地产相关的行业产能大量过剩,而当局〝去库存〞新政又被地方政府和银行〝劫持〞,才造成目前这种局面。

而中国的房市之所以能够与经济狼狈为奸,谢田分析认为,土地公有制是祸首。

谢田:〝还有一个是中共权力腐败和计划经济的思想——用政府的干预,强烈的干预,来推动经济发展,全都对这个有所‘贡献’,因为正常国家没有这种垄断性的权力,也不能挪动那么多资源,土地私有,它也不能把那么多土地拿来倒卖。〞

作家郑义的系列文章,揭开了20多年来中国房价涨而不止的秘密。

文章说,1980年初,中国第一家房地产公司诞生,土地开始被房地产占用,八九年〝六四〞之后,圈地运动大行其道,耕地以惊人的速度迅速流失。1993年,中共政治局扩大会议曾有一次就土地私有化的争论,被江泽民否定,随后,土地制度一步步蜕变为〝官员抢劫制〞,政府随意征地,大搞拆迁,从中渔利,房价随之直上。

采访编辑/刘惠 后制/ 葛雷

来源:新唐人

本文标签:中共, 中国经济, 地产, 大陆, 房地产, 政府, 文章, 新唐人, 楼市, 禁闻, 绑架, 谢田, 银行

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.