Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
【禁闻】海内外华人觉醒 民众绝食悼国殇日
Sunday, October 2, 2016 17:54
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

MP4下载观看

10月1号是中共建政67周年纪念日,但随着海内外华人的觉醒,越来越多的人将这一天视为〝国殇日〞。有大陆民主人士发起绝食活动,来纪念这一中华民族受难日。香港民众则一如既往地举行抗议活动,要求结束中共暴政

大陆民主人士张向忠在网上发起国殇日绝食活动,他在9月30号发出信息:〝明天我开始绝食24小时,只喝水!〞他还建议将十月一日命名为〝中国国殇日、中国大陆沦陷日、中华文化受难日。〞

绝食活动参与者、大陆自由撰稿人朱欣欣:〝在中共这样的专制体制下,它是高度的政教合一的,把文化也纳入它的专制管理之中,彻底地否定传统文化。然后它重新按照它们党文化的标准来改造所谓一个新的文化,这样使中国的文化遭到彻底的破坏。〞

张向忠的倡议得到其他民主人士及维权人士的支持,据维权网站《参与网》报导,截至10月2号,已有至少16人参与绝食抗议活动,包括:廖永忠、柴金元、赵长福、潘建敏、朱欣欣等。

他们在〝公民绝食联合声明〞中写到:〝每年十一,是中国的国难日。黄俄中共,侵占我国土,屠戮我人民,河山尽毁,生灵涂炭,已67载矣。〞他们呼吁民众在十一长假期间,选择一天绝食,来纪念这一国难日。

朱欣欣:〝通过这个活动,一个是提醒大家,我们的国家是几千年历史,中共建政,只不过10月1日是他们建政所谓的日子。而且通过这个想提醒大家,要了解真正的历史。想用国殇日的名义,唤醒更多的人。〞

绝食活动参与者、大陆自由撰稿人朱欣欣向《新唐人》表示,对比中共暴政,即使是民国时期,人们能享受的自由和权利都比现在多得多,比如言论自由、办报自由、大学自主招生、人口自由流动、司法、行政相对独立等。

朱欣欣谈到,中共通过长期的欺骗宣传、愚民教育,歪曲历史和现实真相,把中共建政日当作所谓的〝祖国的生日〞,让人们分不清什么是政府、什么是民族、什么是祖国、什么是国家。但时过境迁,现在越来越多的人们开始觉醒,认识到中共使中国社会急剧堕落,危害巨大。

朱欣欣:〝每一个人也都可以从自己个人做起,从身边做起,为推动中国的自由民主,贡献一点点力量,做一点点事情,通过这个来唤醒大家。〞

旅居加拿大的维权人士杨匡:〝我们会很尽力地去在中国以外的所有地方,抗议任何的(十一)庆祝活动,甚至一些官方人员参与的一些政治活动、庆祝活动。我们都会去抗议。〞

据《自由亚洲电台》 报导,香港特首梁振英与特区政府官员10月1号早上在湾仔金紫荆广场举行庆祝活动。社会民主连线组织(简称社民连)成员则从湾仔地铁站游行前往金紫荆广场,沿途高喊要求〝平反六四〞、〝释放政治犯〞等口号。

游行参与者认为,只有结束中共独裁,中国才有希望。

此外,超过1200名香港及其它国家与地区的法轮功学员在港府总部集会,然后在港岛区举行国殇日反迫害集会游行。他们由北角码头一直游行到中联办,声援2亿5千万人声明退出中共组织的〝三退大潮〞,谴责中共活摘罪行,要求中共停止迫害法轮功

壮观的游行队伍震撼许多大陆游客,有的当场表示〝三退〞,退出中共与其附属组织——共青团和少先队。

采访/易如 编辑/李谦 后制/舒灿

来源:新唐人

本文标签:中共, 华人, 大陆, 抗议, 文化, 新唐人, 民主, 民主人士, 法轮功, 游行, 禁闻, 自由, 香港

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.