Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
【禁闻】牛津大学教授:不是中共让数亿人脱贫
Friday, October 14, 2016 17:57
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

MP4下载观看

拥有社会学和政治学背景的牛津大学教授斯坦.林根,在他的新书《完美独裁》中指出,让数亿中国人脱离贫困的不是共产党的政策,而是中国人民的辛勤劳动和企业的创造。有评论说,其实如果没有共产党,中国人会更富有,也会有更多人更早的脱离贫困。这样看来,中共反而是问题的制造者。

中共最喜欢拿它帮助数亿人脱离贫困为自己贴金。美国《华尔街日报》11号报导说,牛津大学教授斯坦.林根在新书中指出,这个结论是不成立的。首先,在毛泽东统治的30年里,中国人均收入仅排在孟加拉国之前,这样的贫穷是共产党灾难性的政策导致的。其二,毛泽东接班人邓小平上台停止了经济政策的巨大错误后,中国的经济快速增长,但更多的是因为中国人民的辛勤劳动和企业的创造。

原陕西电视台记者马晓明认为,林根教授的观点符合中国实情。

原陕西电视台记者马晓明:〝牛津大学的这位教授他说的是准确的,现在中国人基本的生活水平比起毛泽东时代是有明显的改善,但是这个改善,绝对不是共产党领导的英明和功绩,他是人民辛辛苦苦用血、用泪、用汗换取的。〞

旅美原大陆历史学教授刘因全:〝如果没有共产党,如果没有共产党的这个制度造成的极端的不公平、不合理,中国人民还要更富裕,中国还要有更多的人,更早地脱离贫困,何况现在中国还有好多地方,特别是农村偏远山区,大部份人根本就没有脱离贫困。〞

去年11月底,多家媒体刊登了世界各国收入对比的文章,在70个国家中, 中国倒数第一,与多数排名靠前的国家相比,中国人的月均收入仅是其他一些国家的零头。

《中国民生发展报告2015》显示,中国1%的富有家庭占有全国1/3的财产,底层25%的家庭拥有的财产总量仅在1%左右。

马晓明:〝 世界发达和比较发达国家的工资,就是劳动报酬,所占的比例是国民经济GDP总产值的70-80%,而这个比例在中国只占40-50%,剩下的钱干了什么呢?剩下的钱发展了军队了,养了警察,被贪官贪污了。〞

马晓明说,还有一部分钱,是被领导人出访时拿去收卖世界许多国家去了。

马晓明:〝中国说是现在很拿得出口的,很得意的一点就是全国的GDP,占世界第二位,仅次于美国,但是,光说这个统计数字是不能代表人们的生活水平和实际的生活状况的。比如说,大量的掠夺资源,城市和农村大量的野蛮的去掠夺土地,现在全国层出不穷,不断爆发的这种集资诈骗案,财富又落到谁的手里去了?〞

林根教授在新书说,中国经济高速增长也不是独一无二的,他举例,韩国在40年里,从贫穷变成富裕,从独裁变成民主,在全国建立起社会保障网,没人被排除在经济发展的利益之外。而中国改革开放40年,仅效仿韩国取得了一个成就,那就是经济增长。

马晓明:〝韩国可比性还比台湾要差一些,最有说服力的是台湾,我们的生活水平可以跟台湾比一下,我们中国人的生活状况可以跟台湾比一下,无数的这种侵权行为,民不聊生,朱鎔基说的:冤狱遍地,民不聊生,我不知道共产党还有什么可吹嘘的呢?〞

原大陆历史学教授刘因全认为:即使表面看中国经济比以前好了,但还是有很多问题。

刘因全:〝它主要是放在一些极端的产业,卖资源啊、过度的开发啊、污染环境造成很大代价的基础上这样的开发,再就是靠盘剥广大的农民工和城市平民福利,靠这种压迫、压榨这些劳工,来造成这种财富的积累,是靠这样发展起来的。〞

刘因全说,不仅如此,中共一党专制的制度造成的社会不公,也影响了生产力的发展。

采访编辑/李韵 后制/李智远

来源:新唐人

本文标签:中共, 中国人, 共产党, 刘因全, 台湾, 大学, 新唐人, 毛泽东, 牛津大学, 看中国, 禁闻, 韩国

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.