Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
【禁闻】红色入侵好莱坞 美国民众竖牌抗议
Wednesday, October 19, 2016 13:03
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

MP4下载观看

最近在美国洛杉矶日落大道上,高悬的一块广告牌上打出一句标语:〝中共的红色傀儡:AMC剧院〞。这传达了美国民众对中国企业进军好莱坞的不满。也有业者说,中共在美国争夺文化经济影响力令人担忧。

在美国洛杉矶人来人往的日落大道,远远就可以清楚看到一块显眼的广告看板,上面写着〝中共的红色傀儡:AMC剧院〞。

这是美国民众李克.伯曼的杰作。他是一名游说者,致力于反对〝共产党接管美国的电影〞。他认为,这些投资者正获得影响美国舆论和根据中共的喜好剪裁电影的权力。

旅美时事评论员 蓝述:〝因为这实际上是违反了美国最基本的自由的价值,像万达等等,还有一些别的公司也在西方收购好莱坞的一些有名的制片公司。这毫无疑问,会让美国的公众和政治人物感到担心。〞

中国万达集团在好莱坞动作频频。一月份购买了传奇娱乐,又跟索尼公司达成制作电影的协议。AMC计划收购卡麦克电影院公司。万达还在谈判收购电视制作公司Dick Clark的控股权。集团董事长王健林还说,他想控制好莱坞的六大电影公司之一。

10月16号,伯曼告诉彭博社:〝如果一切继续沿着目前的轨迹发展,你在电影中将再也看不到中国反派人物。〞

〝是美国政府采取行动的时候了,目前政府可以做的是禁止重要公司的出口。但是这项条例目前只能应用在军事,技术产业以及国家安全方面。是时候将其扩展到信息通讯产业了。〞

〝政府需要醒一醒,否则后悔莫及。〞伯曼游说美国政府加强审查中国公司入股美国娱乐公司的安全风险,此举获得一些国会议员的关注。在一个热切进军中国庞大票房市场、越来越依赖中国公司支持的行业里,伯曼的行动引起议论。

旅美时事评论员 蓝述:〝好莱坞在文化方面,集中代表了美国文化里面自由的价值,实际上它对美国的文化今后的发展起到了巨大的影响作用,如果这些好莱坞的公司被中共所收买,被中共所控制的话,那么毫无疑问,它对美国文化,未来的发展,是有非常不好的影响。〞

《北京之春》名誉主编胡平表示,这个现象其实早已经存在了。因为好莱坞很多知名的制片公司担心得罪中共,往往在制作上会先自我审查。

《北京之春》名誉主编 胡平:〝很多好莱坞的厂家,他们太希望能够占有中国这个大市场,在这个大市场占有一席之地,所以这些年他们在拍片子,他们已经尽量的注意,就是避免触及中共他们的痛处,触及中共他们的禁忌,这个问题已经出现了。〞

胡平认为,各界都需要唤起他们的警惕,要全面的来抵制,不受中共的影响。

《北京之春》名誉主编 胡平:〝所以我们需要做的事,不仅仅是抗议他们的收购,而且也要对好莱坞,首先是对政界以及对其他各界,都要唤起他们对中共的警惕。同时,也让大家知道,只有大家一起来努力推动中国的自由化、民主化,这样才能从根本上解决问题。〞

另一名业者,太平洋桥电影公司合伙人罗伯特.凯恩告诉彭博社,中国是好莱坞见过的最大的外国投资者。凯恩说,中共在美国争夺文化经济影响力令人担忧。他说,他本人是中国投资的受益者,但是如果相信中共仅仅是对赚钱感兴趣的话,〝那是非常天真,甚至危险的态度。〞

采访/陈汉 编辑/黄亿美 后制/舒灿

来源:新唐人

本文标签:《北京之春》, 中共, 主编, 公司, 北京, 好莱坞, 投资, 抗议, 政府, 文化, 新唐人, 电影, 禁闻, 美国, 自由

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.