Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
【禁闻】获刑或待判高官 多条线索指向曾庆红
Wednesday, October 5, 2016 15:27
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

MP4下载观看

随着原广州市委书记万庆良和原济南市委书记王敏被宣判,大陆媒体统计,今年已经有八名落马高官获刑,另外还有27名已经受审的高官等待判决。有评论人士观察,除了万庆良和王敏,以及上述27人名单外,还有一些值得关注的现象。

大陆财新网10月4号报导,今年前三个季度已有八名高官获刑,除了令计划、郭伯雄、万庆良被判无期徒刑外,杨刚、冀文林、谭栖伟、王敏被判有期徒刑12年,李东生被判有期徒刑15年。

另据财新记者统计,前年落马的原山西常委杜善学,去年落马的原云南省委副书记仇和等27名省级高官,都已经在今年前三个季度异地受审,但法院尚未宣判。

旅美时事评论员郑浩昌表示,最近这段时间是审判季,估计习近平在六中全会前,对这27名高官中的一部分人会有个阶段性的了结。

但郑浩昌表示,更值得关注的其实是这份名单之外的三个人,包括原华润董事长宋林,和原国安部副部长马建。

旅美时事评论员郑浩昌:〝宋林是14年的4月份被抓,到现在已经过去两年半了,还只是双开立案。马建比他晚抓9个月,现在只是被查,连双开都不是。这两个人有个共同的特点,他们都是曾庆红的心腹。宋林是曾庆红在香港的重要马仔,马建是曾庆红在国安系统非常重要的臂膀。他两个人前后的官员基本上不是判了就是开庭或者是公诉了,他们两个拖了那么久,就说明背后有相当大的阻力。〞

此前有媒体披露,马建国安部副部长的职位正是江系二号人物曾庆红所安排。

郑浩昌分析,宋林和马建将来结果如何,决定了习近平打虎往前推进的程度。因为在周永康之后,对习近平打虎的最大江派阻力就是曾庆红。所以这两人极具指标意义。

而第三位人物是原湖北政法委书记吴永文,郑浩昌说,2012年底就有消息传他被带到北京调查,但至今官方没有任何消息。

郑浩昌:〝完全是人间蒸发,这个很不正常。因为他据说跟周永康的关系蛮不错,但是周永康已经被判了,为什么这个人一点消息都没有,是什么原因造成了这个阻力,而且官方不肯透露半点风声?〞

至于万庆良和王敏,都是在9月30号被宣判。对万庆良的判决声明中还说,万庆良提供了〝其他案件线索〞、〝有重大立功表现〞,因此〝从轻处罚〞。这引起了外界关注。

旅美时事评论员唐靖远:〝这个其实是非常不寻常的。你都有重大立功表现了还判无期,还跟这些国级的大老虎是一个待遇,也许没有重大立功他可能该判死刑的。他有没有可能是供出了他的政治靠山,比如说曾庆红。〞

旅美时事评论员唐靖远认为,重判万庆良会对六中全会产生极大影响,震慑其他相关人物。

早前有媒体披露,原属广东本土〝客家帮〞的万庆良,仕途后期积极向周永康和曾庆红等靠拢。他也因为积极追随江泽民迫害法轮功,被《追查国际》列入追查名单。如今被重判,评论认为,这是要〝打狗给主人看〞。

唐靖远:〝万庆良跟曾庆红的关系非常密切,他可以视为是曾庆红在广东,尤其是广州这个地盘上的代理人。就是打给曾庆红看的,这对曾庆红在南方的势力是非常明显的警告。〞

唐靖远表示,万庆良被高调处理,也正值香港《成报》连续炮轰江系常委张德江,以及曾庆红在香港的代言人、香港特首梁振英之际。

唐靖远:〝香港和广州(广东),不管是在地理上还是在政治经济上的联系都是非常紧密的。通过打万庆良、打梁振英,他其实是打给曾庆红看的。〞

被认为要打给曾庆红看的人物,近期还不只他们。被指是曾庆红手下的高级商干特务陈光标,前段时间也被大陆媒体猛力敲打。

采访/陈汉 编辑/王子琦 后制/舒灿

来源:新唐人

本文标签:万庆良, 习近平, 书记, 周永康, 大陆, 媒体, 宋林, 广东, 广州, 徒刑, 新唐人, 曾庆红, 法轮功, 王敏, 禁闻, 郑浩, 香港, 马建

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.