Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
【禁闻】贾敬龙抗强拆被判死 各界吁〝刀下留人〞
Thursday, October 20, 2016 15:27
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

MP4下载观看

河北省石家庄村民贾敬龙,因反抗强拆射杀村长而被判死刑。日前,中共最高法院核准贾敬龙死刑,并将交付执行。19号,近百名中国各界公民发起联署,说贾敬龙是因遭受巨大无辜伤害才杀人,且没伤及无辜,又有自首情节,呼吁最高法〝刀下留人〞?,撤销核准死刑决定。

贾敬龙是石家庄郊区村民,3年前,在他准备举办婚礼时,他的私人别墅被村长何建华带人暴力强拆,造成贾敬龙的未婚妻悔婚分手,引起祸端。去年大年初一,贾敬龙用改装后的射钉枪射杀何建华,后被判处死刑

10月18号,中共最高法院核准贾敬龙死刑,19号辩护律师收到死刑核准裁定书。

当晚,98位中国各界公民发起联署签名,呼吁最高法:刀下留人,撤销核准贾敬龙死刑的决定。

联署信表示:留贾敬龙一命,也是让愤怒者记住,不伤害无辜,留下一条自首的路。

而联署发起人薛仁义对《新唐人》表示,贾敬龙射杀村长一案,大陆的自媒体和公知一直都非常关注,大家呼吁最高法〝刀下留人〞,主要基于以下三点原因。

联署发起人薛仁义:〝第一:贾敬龙的杀人是自己在受到巨大的无辜伤害的情况下发生的,也就是说,被杀的人自己不仅是有极大的过失,甚至有犯罪嫌疑,所以贾敬龙是忍无可忍的情况下实施了杀人。〞

至于第二点,薛仁义说贾敬龙没有伤及无辜,案发后,他去派出所投案自首,被村长家人纠集打手,开车把他撞伤并暴打致重伤,他都没有实施报复,只是把射钉枪射向草地吓退行恶者。

薛仁义:〝第三,案发后,当地的村委会和当地的一些势力对贾敬龙的家人,进行了更加没有人性的打压,贾敬龙受了伤过后,是说由村委会或者派出所付钱,(但)事后治疗伤7万多块钱要贾敬龙自己承担。〞

薛仁义说,当下中国社会遭受盘剥、欺凌而愤怒绝 望、忍无可忍的人非常多,如果最高法不撤销核准贾敬龙死刑的决定,造成的负面影响将是巨大的。

薛仁义:〝这个事情给民众造成的印象就是,你官家不按章程办事,前面已经有很多高官,有很残酷的杀人手段,都没有判处死刑。这样死者(被杀者)就是说有极大过失、甚至犯罪嫌疑的情况下,人家忍无可忍的情况下杀了人,一点生机都不给人家留,老百姓对法律会失望。〞

联署人之一、成都作家谭作人说,在中国,一对一的命案一般是不判死刑的,这次中共当局却把自己立的规矩打破了。

联署人之一、成都作家谭作人:〝为什么打破了?因为一方是个平民百姓,一方是一个村干部,那么村干部基层政权是他们榨取老百姓,搞强拆的主要依靠的对像,这实际上,它是用这种判例来为强拆,为这样违法的行为撑腰,同时惩罚这个敢于反抗、敢于捍卫自己权力的这样的一些受害的民众。〞

谭作人说,内蒙古〝呼格冤案〞专案组组长冤杀了人被判18年;内蒙古公安厅长赵黎平枪杀情妇被判死缓;而村民贾敬龙射杀村霸却面临处决,这是中共司法的大倒退。

谭作人:〝这个案例的话,我们都觉得它代表了一种恶法,越来越凶恶的这么一个恶法倾向,所以我们是坚决反对,而且希望通过公民的呼吁、联署,希望最高法能够改变它这个撤回死刑的决定,能够刀下留人。〞

著名学者张耀杰撰文说,如果贾敬龙被执行死刑,留给绝望者的唯一选择,只能是复仇中免除后患的斩草除根、一网打尽,甚至于是欺软怕硬、恃强凌弱的玉石俱焚、滥杀无辜。

采访编辑/李韵 后制/李智远

来源:新唐人

本文标签:中共, 公民, 强拆, 抗强拆, 新唐人, 村民, 禁闻, 谭作人, 贾敬龙

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.