Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
【禁闻】路透:习近平或提拔胡锦涛之子
Sunday, October 2, 2016 17:54
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

MP4下载观看

路透:习近平或提拔胡锦涛之子

北京当局日前举行的高规格学习《胡锦涛文选》报告会,被外界认为是在展示胡习联盟。

〝路透社〞9月30号也报导说,中国国家主席习近平可能会提拔中共前领导人胡锦涛的儿子胡海峰,让他出任浙江省宁波市市长,跻身副省级官员。

《路透社》引述与中共高层关系密切的三位消息人士的话说,习近平正在进行人事布局,试图削弱团派势力的竞争,安插自己派系的人马,晋身政治局常委职位。

消息来源说,由于胡锦涛的关系,习近平会避免对团派出手太狠,可能会安排一些团派成员到一些新的职位,同时,胡锦涛的儿子胡海峰可能会受到提拔,调任到宁波市担任市长,相当于副部级职位。

47岁的胡海峰,今年3月刚升任浙江嘉兴市长。

大陆思想文化网站共识网遭关闭

在中国拥有众多读者的思想文化网站〝共识网〞,从10月1号起无法登录,引发外界关注。
据〝自由亚洲电台〞报导,共识网创始人、总编周志兴,当天在朋友圈发简讯说:〝当局希望我们关闭共识网,认为是传递错误思想的平台。我们无奈准备关闭。〞

据公开资料显示,共识网是由立德共识(北京)网络传媒科技有限公司主办的学术、思想性网站,宗旨是〝在大变革时代寻找共识〞,网站汇集有多年训练和研究的学者专家的知识成果。

报导说,这是继大陆自由派杂志炎黄春秋》遭到整肃之后,中共当局收紧言论空间的又一个举措。

〝十一〞香港大专院校齐挂港独条幅

10月1号,香港十多所大专院校的学生,在校园显著位置悬挂〝香港独立〞的大型条幅,宣扬港独。

据香港媒体报导,包括港大、中大、科大、浸大、城大在内的15所大专院校的校园地处,10月1号上午几乎同时出现红底白字的〝香港独立〞条幅。

香港民族党承认设计和提供了这些条幅,但是没有派人进入院校,而是由这些院校的学生自行悬挂,反映港独思潮已遍及大专学界。

编辑/周玉林

来源:新唐人

本文标签:中共, 习近平, 团派, 市长, 新唐人, 港独, 禁闻, 网站, 胡海峰, 胡锦涛, 胡锦涛之子, 香港

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.