Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
【禁闻】陆民联署吁换司法部长 吴爱英危险
Tuesday, October 11, 2016 17:54
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

MP4下载观看

日前,大陆律师和民众发起罢免中共司法部部长吴爱英的联署活动,呼吁任命能遵守宪法法律的新司法部部长。评论认为,在国际社会呼吁中共停止活摘法轮功学员器官的声浪不断高涨之际,国内律师界以及民众的呼声,正好给踏着法轮功学员血迹高升的吴爱英的下台,提供了有力的舆论环境。

10月8号,包括20多位律师在内的第一批全国公民50人,在网上发起〝立即罢免(免去)吴爱英司法部长职务的公民监督建议书〞。

建议书表示,近年来以吴爱英部长为首的司法部,制定多部严重违反宪法的部门规章,减损律师和律师事务权利,长期和大规模地破坏法律正确实施。作为部长的吴爱英负有主要责任,应当立即依法罢免其职务。

截至10月10号傍晚,已经有419人签名。建议书发起人之一的程海律师对《新唐人》表示,吴爱英作为司法部部长,多年来制定的一系列违宪规章,甚至与国务院的规定相牴触,已经不符合公务员任职条件。

大陆律师程海:〝她严重违反宪法法律,同时也凌驾于国务院之上,她把司法部变成了独立王国,严重的破坏了中国的法制,同时侵犯了律师的合法权益,按照我国的刑法已经构成了犯罪。〞

公开资料显示,吴爱英出生在山东省潍坊市昌乐县的一个普通农民家庭;初中毕业后,就当上了村里的妇女干部,因为工作卖力又符合中共政治要求的家庭出身,未满20岁的吴爱英很快地成了中共的重点培养对像。1971年,作为〝工农兵学员〞,吴爱英被推荐到山东大学政治系学习。

江泽民上台后,时任山东省妇联副主任的吴爱英,被提升为山东省副省长,主管公检法工作多年,她的工作表现当时还受到江泽民的题词表扬。江泽民开始迫害法轮功后,吴爱英不遗余力的跟随,亲自担任维稳工作领导小组组长,主持全省反法轮功的工作。造成山东省成为迫害法轮功的重灾区,截至2004年2月24号,山东被报导出来的迫害致死的法轮功学员人数达到100人。第一位传出的大陆法轮功学员迫害致死案例就发生在山东。

而吴爱英因为卖力迫害法轮功,更加讨江泽民欢心,2003年,在山东老家工作了30多年的吴爱英,被宣布以正部级身份出任司法部副部长、兼党组副书记,两年后又打破中共的任期制升为部长。

吴爱英执掌司法部后,中国司法被指进入最黑暗时期。

旅美时事评论员蓝述:〝整个的司法系统在江泽民执政期间暴力维稳,整个的中国社会无论是在法制还是稳定上,都造下了巨大的罪恶,特别是在镇压法轮功这个问题上,镇压了上亿人,这一亿人还有他的家人朋友,就是几亿人。同时司法系统又是中共体制腐败的急先锋,既然她不得人心,下面只要有人抗议,有人联署,她非常有可能换下来。〞

据程海律师反映,吴爱英执掌司法部后,在刑事诉讼领域,出现大量剥夺公民辩护权,非法干预、阻挠律师辩护的违法违规情况,许多地方当局拒绝安排辩护律师与当事人会见、通信,阻挠阅卷,或迫使当事人及其亲属解聘委托律师,非法指定律师出任辩护人。甚至对办案辩护律师采用跟踪、威胁、强制传唤,直至拘留等非法手段,阻挠、破坏辩护律师履行职责。律师被打,被法警扔出法庭的恶性事件也时有发生。

程海:〝因为按照法律,她已经不够格了,应当罢免,这个国务院有责任的,你的部的领导已经严重违法,而且长期的违法,如果你不处理也是失职的行为。那你国务院的工作也会受到很大影响,别人都不听你的,那你还算什么国务院。〞

旅美时事评论员蓝述指出,现在国际社会对中共活摘法轮功学员器官的谴责声浪不断高涨,也给拿下司法部部长吴爱英提供了外部环境。

采访编辑/刘惠 后制/周天

来源:新唐人

本文标签:中共, 公民, 司法部, 司法部长, 吴爱英, 国务院, 大陆, 宪法, 山东, 工作, 律师, 新唐人, 江泽民, 法律, 法轮功, 法轮功学员, 禁闻, 程海, 辩护律师, 违法, 迫害, 迫害法轮功

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.