Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
【禁闻】限购限贷能否稳住大陆疯狂楼市?
Tuesday, October 4, 2016 17:54
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

MP4下载观看

今年大陆房价的涨幅,连连创下新高,面对疯涨的房价和泡沫风险,大陆近期已经有超过10个城市推出了楼市调控政策。那么这种限购限贷的调控政策,能否稳住楼市?我们来看看。

据大陆《澎湃新闻网》9月3号报导,大陆近期已经有超过10个城市推出了楼市调控政策,采取提高首付比例,限制购房面积、限制异地购房等办法来进行调控。

该媒体引用中国房地产业协会原副会长朱中一的话说,今年年初,在去库存的背景下,国家出台了一些较为宽松的信贷政策,这在当时高库存的背景下是适当的,也化解了很多库存。但现在供求关系发生了变化,尤其是一些一二线城市出现了炒房现象,槓杆在不断加大,政策调整,目的是限制炒房,防止泡沫出现。

大陆经济评论员刘兆辉:〝这是政策引导的一个很大的泡沫,当局也是害怕直接破裂,它现在通过一种手段来抑制泡沫破裂而且还想把高房价维持住。(可是)市场不会按你政府的想法来走的,肯定会走出一些意想不到的效果来。〞

根据中共国家统计局最新数据,8月份,在70个大中城市中,有64个城市房价环比上涨,比7月增加了13个;北京、上海、广州、深圳,同比涨幅分别为25.8%、37.8%、21.2%、37.3%;厦门同比涨幅达44.3%,房价疯涨从一、二线城市向三线城市蔓延。

大陆经济评论员刘兆辉指出,尽管房价疯涨,但实际真正的市场并没有那么大,很多是房地产商自买自卖,在套取贷款的同时,推高房价,制造房价一直会涨的假象,使不明真相的刚需者和百姓跟风。刘兆辉说,目前疯涨的房市和去年大陆股灾前夕极其相似。

刘兆辉:〝股市最后一个礼拜,创业板的股票一个礼拜就能翻倍,大家以为房价只能涨不能跌,钱都砸进去了,就差不多了,就开始跌了。〞

在现实生活中,房地产市场一天一个价,人们不是在讨论买房,就是在去看房的路上,有些买到房子后还会激动得哭起来。

据媒体报导,杭州限购的前一天,楼盘里直到半夜都在交易,甚至有中介拿着pos机去外地让客户刷卡;有一个地方的新盘出现哄抢局面,几个客户同时抢一套房分不出先后,开发商索性用打麻将的胜负来决定将房卖给谁。

房地产大亨王健林也发出警告,称中国房地产市场泡沫是〝历史上最大的泡沫〞。但直到9月,购房者仍然不把此类警告当回事,继续狂热地购房。

大陆经济学家杨佩昌:〝大家都担心通货膨胀,手里的钱存到银行就不值钱了,大家找不到投资渠道,投到股市,股市不好,投进去准赔,搞什么P2P,搞的乱七八糟,一进去就会卷走,所以只能是买楼。人的消费心理就这样,你一限购了,人就觉得房子是珍稀产品,稀缺产品人就想办法要购买。〞

瑞穗证劵亚洲公司董事总经理,首席经济学家沈建光撰文指出,目前中国的房地产牛市存在8大风险:房价的全面上涨与经济走势和居民收入预期背离,缺乏基本面的支撑;房价远超出可承受范围;而恐慌性购房、投机性购房又增加了经济脆弱性,一旦预期扭转,会加大金融风险;反过来房地产一枝独秀,又会遏制转型与创新。

杨佩昌:〝坦率的说,中国房子没出路。捅破房子泡沫应该是最佳出路,捅破了之后,土地不值钱了,地方政府怎么运作;房子都不要了都塞给银行了,银行都成烂帐了,涉及到政治稳定的问题,不进行真正的改革,老是在房子的问题(上)考虑问题,肯定不行。〞

大陆金融分析师任中道指出,中国的房地产与金融风险正在相互转化,解决的唯一出路只有进行彻底的政治体制改革。

采访编辑/刘惠 后制/周天

来源:新唐人

本文标签:地产, 大陆, 房地产, 新唐人, 楼市, 禁闻, 股市, 购房, 银行, 风险

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.