Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
【禁闻】107司局级干部被查 统战部非清水衙门
Monday, October 10, 2016 15:30
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

MP4下载观看

中共统战部,这个带有神秘色彩的机关,一直让外界以为是〝清水衙门〞。不过根据最新消息,近一年半的时间内,中纪委向统战部派驻的纪检组,收到了问题线索796件,共涉及司局级干部107人。有知情人士向本台表示,实际上中共统战部并非什么清水衙门。

去年4月中纪委向统战部派驻纪检组。据中纪委监察部网站10月9号消息,目前纪检组累计收到13家综合监督单位问题线索796件,查处问题线索共221件涉及248人,其中司局级干部107人。

消息引发关注。此前外界大多以为统战部是〝清水衙门〞,离腐败还很远。

原南京市委统战部官员程干远:〝(统战部)它不是清水衙门,有一些钱是特别开支的,你懂吗?特别经费,每年它有拨款,有专项拨款的,你懂吗?统战部的部长就有权批特别经费,临时拨款,这些钱他都可以批的。〞

〝中国社会民主党〞主席刘因全:〝为什么统战部有那么多贪官呢?因为中国(共)一直很重视统战。统一战线就是把一些本来敌对的,或者不是那么友好的力量,通过统战把他们改造成或者收编成亲共产党的力量,这样共产党能战胜其它的对手,所以它这个部门经费还是比较充裕的。〞

坊间曾流传〝统战干部是自生自灭〞,不过现实看来,中共似乎从来没有放弃过统战工作

中共前党魁毛泽东就曾说过,统战工作是中共最大的工作。

孙春兰执掌统战部后也曾说,给统战部的权够大的了。

大陆一篇揭秘文章说,很多人都不知道统战部是干什么的,其实统战工作的重点对像是党外人士中的代表人士。

《追查国际》报告指出,中共统战部在海外的特务工作主要通过亲共侨团、海外学生组织、商会、中共资助的媒体以及中华海外联谊会等系统运作。据2005年资料的保守估计,全世界共有1万多个海外华人侨团。

曾在中共统战部门工作长达十年之久的程干远表示,中共统战是因人因事,采取不同方式,不是一个模式。但万变不离其宗,最终目的还是为了维护共产党。

程干远:〝你像对台湾的统战,有一些人在大陆给他一些利益,他不一定说统战部直接给钱,他可以给你安排一些利益嘛。你子女在当地做生意,你自己要在那边买房子啊,给你很多好处嘛!海外一些机构,像文宣、报纸,你拿了钱,你拿了人家的手软嘛!你不是帮人说话嘛!〞

而〝中国社会民主党〞主席刘因全表示,在江泽民发动镇压法轮功后,中共对海外统战方面的工作重点,和以前有了明显变化。

刘因全:〝江泽民统战的重点放在法轮功上,他调动一切力量来打击法轮功,这是很突出的一个特点。有一些基督教的牧师,受到中国大统战的影响,他们就做他们的工作:你只要反对法轮功,其它事情都好谈。有一个人私下告诉我这样的事情。〞

在统战部控制下的台湾〝爱国同心会〞和香港〝青关会〞,多年来暴力攻击法轮功学员

刘因全:〝在海外,以前有好多组织同情法轮功,后来他们不同情法轮功了,为什么呢?这就是统战起的作用。统战部他们派出来的人做的工作。当然你光说不行,肯定有经费在里边嘛!洛杉矶和平统一促进会,它事实上是由中共统战部来控制的,那和平统一促进会的这些经费那就是从统战部的系统下来的。〞

刚刚身亡的美国旧金山亲共侨领白兰,就被媒体曝光长期操纵旧金山中华总商会,为中共服务。据说白兰也与江泽民关系密切。

而统战部也是令计划任职的最后一站,他落马后,多名地方的统战部部长也先后落马。

或许因为统战系统问题复杂,3月底中纪委刊文介绍,对统战部采用〝综合派驻〞的方式,并说这是一项重要创新,没有先例可循。

采访/易如 编辑/王子琦 后制/钟元

来源:新唐人

本文标签:中共, 中共统战, 中纪委, 共产党, 刘因全, 工作, 新唐人, 江泽民, 法轮功, 禁闻, 纪委, 统战, 统战部

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.