Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
【禁闻 】黄之锋赴泰国遭扣12小时后返港
Thursday, October 6, 2016 1:06
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

MP4下载观看

黄之锋赴泰国遭扣12小时后返港

香港众志秘书长、雨伞运动学生领袖黄之锋,10月4号晚间,应邀赴泰国时,在曼谷国际机场遭到泰国当局扣留,关押12小时之后才被遣返香港。

黄之锋5号下午返港之后,向媒体表示,他搭机抵达曼谷时,停机坪上已有20多名警察守候,他们上前没收了他的护照,然后后将他被带到机场收押所单独囚禁。

邀请黄之锋赴泰国做交流的泰国学运人士秦联丰(Netiwit Chotipatpaisal)说,黄之锋抵达泰国之前,中共曾去信向泰国政府施压。

据英国广播公司BBC中文网报导,泰国总理巴育称,黄之锋被遣返是中国事宜,与泰国无关。但是中共外交部却表示,尊重泰国政府依法实施出入境管制。

两名朝鲜驻北京官员试图叛逃日本

继前不久朝鲜驻英国外界官员携家属叛逃韩国之后,10月5号,又有消息说,两名朝鲜驻北京的高级官员也试图叛逃到日本。

韩国《中央日报》5号援引匿名消息来源说,这两名官员在9月底透露出叛逃的意向。其中一位官员隶属朝鲜卫生部,专门负责为朝鲜领导人金正恩采购医疗用品。这位官员9月28号携妻子和女儿离开朝鲜外交官员在北京的指定住宅,并与日本驻华大使馆接触,希望逃亡到其亲戚居住的日本。

另一名官员及其家属也在同一时间消失,也希望叛逃到日本。

报导说,中日双方政府已经就如何处理他们的人身安全问题进行了交涉。

不过,日本内阁官房长官菅义伟在10月5号的记者会上,否认了韩国媒体报导的情况。

蔡英文接受专访:不屈服 不对抗

中华民国总统蔡英文,10月4号接受美国《华尔街日报》专访,谈及两岸关系等问题。

《华尔街日报》5号报导说,在长达一个多小时的专访中,蔡英文多次谈到两岸关系的复杂性。她表示,台湾不会屈服于来自中国大陆方面不断加大的压力,但〝不会走到对抗的老路上去〞。

她希望中国大陆方面不要误解,也不要误判整个形势,以为用压力就可以让台湾人屈服。她说,在台湾这个民主的社会里,这种压力是所有人民一起承担,不是政府就可以直接做决定的,台湾政府不可能做出违反民意的事情。

蔡英文并敦促北京方面与她的政府举行谈判,找出解决问题的办法。

编辑/周玉林

来源:新唐人

本文标签:北京, 台湾, 政府, 新唐人, 日本, 朝鲜, 泰国, 禁闻, 蔡英文, 韩国, 黄之锋

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.