Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
【翻墙必看】中共秘密警察干了这些事
Thursday, October 20, 2016 3:27
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

大纪元2016年10月20日讯】大纪元每日为读者梳理翻墙必看的重点新闻:

1、 北京秘密警察头子利诱民主人士内幕曝光
北京秘密警察头子于泓源,重金利诱民主人士做线人的内幕近日曝光。于泓源曾劝北京知名记者高瑜为中共做卧底,并打保票高不论到什么地方钱都够用,每月几十万美元他都能答应。

2、 李克强公开东北经济的两大危机
10月18日,中共国务院召开振兴东北经济会议,李克强讲话中公开了东北经济目前存在的两大危机:从外部来说,没人愿意投资东北;从内部来看,东北的企业停止发展,消极度寒冬。

3、中纪委任命反腐大将巡视港澳办
最近,中纪委对中共国务院港澳事务办公室(下称港澳办)通报巡视反馈情况。有评论文章表示,北京动用中纪委反腐大将宁延令调查港澳办,并高调公布港澳办问题严重,这意味着中纪委将很快巡视港澳办。同时,对前朝中共退休高层及港澳办动“真格”。

4、谷春立万庆良奢靡享乐及贪腐内幕
六中全会前夕,中纪委记录片接连在央视开播。10月18日播放的记录片第二集披露了江派地方大员、前吉林省副省长谷春立和前广州市委书记万庆良违反“习八条”奢靡享乐及贪腐的内幕。

5、中纪委专题片现任常委仅习一人亮相 引关注
在近日中共央视播出的中纪委反腐专题片中,现任常委仅习近平一人亮相。有评论称,片中王岐山都未亮相,耐人寻味。外界关注,当局推“习核心”,官场掀“习核心”表态潮。

6、六中全会后将落马的老虎盘点之王荣
来自深圳新闻界的消息说,在目前的中国官场上,某一名身居要职的官员如果转任政协主席,往往就是退居二线的象征,自此连常委都挤不进去,因此,王荣由深圳市委书记转任广东省政协主席,是明升暗降,甚至是换到菜板上,等待宰割。

7、习近平胞弟习远平现身“特别活动”
10月18日上午,陕西省委书记娄勤俭、习近平弟弟习远平出席陕西“凤县革命纪念馆”建成开馆仪式并讲话。

8、天津2官贪腐细节被曝:吃鳄鱼尾喝年份茅台
中纪委记录片连日来在央视开播。10月19日播放的记录片第三集披露中共贪官的奢侈生活,其中天津市医药集团原党委书记张建津好喝年份茅台酒,还吃过1米长鳄鱼尾等;天津市西青区西营门街道原党委书记高祝杰在办公室装暗门,床铺电视洗浴设备俱全。

9、刘源接替人选落定 暗藏习近平用人之意
日前,中共前总后勤部政委刘源退役后的接替者终于揭晓,由陕西人、前中共第二炮兵指挥学院政委张升民接任。刘源曾帮助习近平拿下总后勤部副部长谷俊山,进而拿下了徐才厚和郭伯雄。

10、陈思敏:习王反腐大片震慑头终极老虎江泽民
因为这次六中全会的主题就是问责,海内外诸多分析说,习“从严治党”意在“从严治江”。江泽民在位时贪腐治国,提拔重用这么多老虎。接下来,习王下一步该抓腐败总后台江泽民,民众也会期待这部反腐大片续集的主角就是江泽民。

11、周本顺16年之罪恶人生轨迹
2015年7月24日,周本顺落马被调查。2016年10月6日,周本顺涉嫌“受贿案”被提起公诉,检方起诉书提到他在任职多个重要职务时的犯罪事实,其中涉及多个重要机构参与镇压信仰团体法轮功。从1999年到2015 年,16年来周本顺双手沾满了法轮功学员的鲜血。

12、中国GDP连续三季6.7% 这样的概率是多少?
许多经济学家说,中共今年年初在经济疲软的时候夸大了它的GDP,后来在经济强劲的时候又压低了GDP。凯投宏观经济学家朱利安?埃文斯-普理察写道,凯投宏观编纂的中国经济指标显示,去年中国经济急剧放缓,官方GDP数字没有能够反映出来;最近中国经济回升,官方数字也没有体现出来。

13、湖南高中生被殴致死 爷爷校门口服毒讨说法
10月17日,湖南省宁乡县第十一中学校门前发生一起老人服毒自杀未遂事件,自杀者为该校高三学生廖莞的爷爷。事件起因为廖莞与同校高二学生发生口角引发群殴,过程中其被打死,家属连续数天到学校讨说法无果。

14、王宝强离婚案引争议 检察日报驳斥新华社
王宝强离婚案开庭之际,中共两大官媒为此案内讧。新华社称某明星拿家丑来炒作,《检察日报》则反呛新华社。

15、【中国历史正述】导论之历史正义
凡有道之君,其所言者(诏令),是治理天下的训导与规范;其所行者,则法天知命,顺道敬佛,应时爱民。而末世之君,所言多逆天叛道,背神谤佛;所事多享乐败德,悖乱不经。无论治世乱世,都是天道循环的不同演绎,旨在完成文化的积淀和传承,并给后世留下榜样或教训。“以史为鉴,可以知兴替”,说的就是这个意思。

来源:大纪元 责任编辑:许梦儿

本文标签:GDP, 中共, 中国经济, 中纪委, 习近平, 书记, 六中全会, 刘源, 北京, 反腐, 周本顺, 大纪元, 天津, 央视, 常委, 新华社, 江泽民, 法轮功, 港澳办, 秘密警察, 纪委, 翻墙, 翻墙必看, 老虎, 警察, 记录片, 陕西

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.