Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
【翻墙必看】刘华清不把江泽民放在眼里
Thursday, October 6, 2016 1:04
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

大纪元每日为读者梳理翻墙必看的重点新闻:

1、 习近平为何高调纪念江泽民的死对头?
日前,习近平当局罕见高规格纪念刘华清诞辰100周年,引外界关注。刘华清曾被邓小平安插在前军委主席江泽民身边做监军,担任军委副主席5年,期间与江泽民不和。在邓去世后,遭到江的报复,并牵连了多个老军头家族,掀起血雨腥风。

2、谢天奇:张德江操纵三大势力反习 习强势回击
围剿张德江,与清洗江派最重要的香港窝点以及废除江派威胁最大的核恐吓反扑招数息息相关;对张德江操控的人大系统的清洗,更攸关习阵营系列政治大动作的推进。习阵营针对张德江料将还有后续动作。张德江的仕途命运,成为中国时局发展的一个重要看点。

3、习近平可能推迟挑选接班人 或延长任期
《纽约时报》引述专家和政治圈内人士说,推迟指定接班人将为习近平赢得更多时间来提拔和考验中意的候选人,但代价可能是高层争夺权力带来的摩擦。有迹象显示习近平意图打破惯例、在开始第二届任期的时候不指定接班人,这增加了权力洗牌当中各路人马命运的不确定性。

4、专访余文生:临近死亡后的超越
2014年10月13日,北京律师余文生突然被中共抓捕。余文生从小生活条件优越,家庭收入相当于高干子弟家庭。经历这种酷刑,用余文生的话说,感觉“真是生不如死”,他第一次感到“离死亡是这么近。生命是这么脆弱”。

5、周晓辉:六中全会打破惯例并非没有可能
十一前后,阴霾再锁京城,阴郁的天空散发着某种不祥的征兆;而远隔北京的香港,则敲响了隆隆的战鼓:受中共高层授意,香港《成报》连续刊文,痛批现中共政治局常委张德江不仅祸乱香港,用黑恶势力治理广东,而且打造了人大贪腐之路,并不时搅局、阻挡改革;文章还直接点出了张德江的后台是江泽民。

6、陆媒揭官僚特权阶层一步步摧垮苏联
陆媒揭苏联官僚特权阶层一步步摧垮苏联的内幕。有评论称,相关文章似在影射当今中国的时局。此前,胡锦涛智囊发文谈民主转型。

7、党媒再批圈子文化 六中全会或拿下张德江?

十八届六中全会前夕,中共党媒发文再批中共官场的“圈子文化”,称干部“决不是哪个人的家臣”等。有分析认为,江泽民的主要“家臣”、现任常委张德江在六中全会或被拿下。近日香港《成报》接连炮轰张德江,辽宁贿选案被引爆等,显示习王当局对其的围剿。

8、夏小强:七名新省委书记表忠心的政情内幕
大陆七名新任省委书记向习表忠心,显示出江泽民在全国地方省份的窝点和势力正在被全面清除,除李鸿忠属于反水的江派背景的官员之外,新上位的省级大员大都属于习近平阵营。随着习近平的人马纷纷上位 ,以及习多种强力措施的出台,中共原有的政治格局和运作方式,将会不可避免地出现变化。

9、中共3名将军“朝升夕贬”蹊跷失踪
习近平当局的反腐“打虎”运动不断中,2名中将、1名少将刚刚升职不久突然遭去职,此后蹊跷失踪、去向不明。

10、成报批大公文汇违中央路线 再曝遭公安恐吓
《成报》接连刊登署名“汉江泄”评论文章抨击张德江后,今天再刊文高调批香港的《大公》和《文汇》,指他们是中联办的喉舌,分化香港社会、制造敌人,违反中央路线。

11、【史海】中共将中国夜莺岛赠送越南始末
1957年3月,中共领导人为中越之间所谓的“革命友谊”和反美共同目标将南中国海上中国的领土“夜莺岛”作为礼物,秘密送给了越共主席胡志明。胡没想到中共如此大方,喜出望外,随即将“夜莺岛”改名为越南“白龙尾岛”。中越发生战争之后,中共、越共关系恶化,但“夜莺岛”已难以收回。

12、高盛预警:中国楼市脆弱性加剧 房价面临滑坡
大陆楼市泡沫风险为外界持续关注。近日,高盛发布中国楼市报告,并预警:楼市脆弱加剧,房价面临滑坡。

13、辽宁20岁女孩吃警察一碗面 精神失常7年
2009年,在辽宁省凌海市金城,当时年仅20岁的女孩,法轮功学员赵冰,在熟睡中遭警察绑架羞辱、下药等迫害,精神失常至今已经超过7年。
与“1400例”同出一辙 河北日报谎言曝光

14、中国农村教育触目惊心:婴儿已输在起跑线
关于中国农村教育现状的一项调查显示,贫困农村的高中入学率只有37%,初中辍学率高达31%。严重的城乡教育差距,使得农村的孩子婴儿时就已输在起跑线上。

15、【千古英雄人物】张三丰(10) 太极真传在哪
就太极拳架子而言,现在人也不知道该怎么用,据统计现在世界上有几亿人在打太极拳,打的是什么?里面有多少是张三丰留下的动作?有人把太极拳当作锻练身体的健身操,体会不到太极拳内外兼修的内涵。

来源:大纪元 责任编辑:许梦儿

本文标签:中共, 习近平, 余文生, 六中全会, 刘华清, 大纪元, 太极, 张德江, 成报, 政治, 教育, 文章, 楼市, 江泽民, 江派, 法轮功, 翻墙, 翻墙必看, 辽宁, 香港

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.