Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
【10.25中国速瞄】贾敬龙将免一死?(图)
Monday, October 24, 2016 15:27
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0


泰王头像假纸钞(图片:曼谷邮报截图)

泰王逝世民悲痛 中国制假钞泰国氾滥

泰国《曼谷邮报》报导,泰王蒲美蓬(Bhumibol Adulyadej)逝世后,泰国民众非常悲痛,因此购买带有泰王头像的纸钞做为纪念。但泰国全国和平与秩序委员会(NCPO)日前向民众发出警告,有诈骗集体以纪念逝世国王名义,贩售镀上假金的伪钞牟利。而这些假钞均是中国生产。目前泰国中央银行也否认生产该纪念钞。


美大使赴中印争议边界 中共不悦


中印争议边界(图片:路透社截图)

路透社报导,日前美国驻印大使维玛(Richard R. Verma)在个人推特上传近日前往印度东北角阿鲁纳恰邦(Arunachal Pradesh)的照片,感谢印度官员的招待,并称呼阿鲁纳恰邦是个“迷人之地”。

中共认为,喜马拉雅西段边境3万5千平方公里领土归中方拥有,但印度则认为,该地属于阿鲁纳恰邦。美国驻印度大使在推特的留言令中共感到不悦。


中资买澳最大牧场 4大农业家族联手阻止


中国投资者对澳洲投资情有独锺(图片:华尔街日报截图)

美国《华尔街日报》报导,日前有投资者拟收购澳洲最大牧场S. Kidman & Co.,为此,当地四大农业家族联手合作,斥资3.86亿澳元阻止中资入主澳洲最大牧场。据悉,Kidman牧场土地横跨澳洲四个州,面积比爱尔兰还大,是澳洲最大牛肉生产商,产品出口到美、日及东南亚。


中国反腐:三年间“一百万”官员被查


六中全会开幕(图片:Getty Images)

英国广播公司(BBC)报导,过去三年以来,北京反腐运动已经至少调查了100万名官员; 追捕409名境外涉嫌“经济犯罪”逃犯。分析称,本周的中共六中全会可能让习近平享有更多权力。


贾敬龙或将被免一死


贾敬龙(网络图片)

法国广播电台报导,河北石家庄村民贾敬龙,因无法在婚前阻止村长带头强拆房屋,因而选择用改装后的射钉抢射杀村长。日前中共最高法院核准贾敬龙死刑。但中国法学界多位知名学者呼吁法院“刀下留人”,20日贾敬龙姐姐透露,贾敬龙死刑案或出现新的转机。


金庸告陆作家江南侵权


中国作家江南和知名作家金庸(网络图片)

中央社报导,香港知名作家金庸控告中国作家江南的作品《此间的少年》侵权,要求赔偿经济损失500万元人民币。江南日前接受访问时说,当时他觉得这是校园小说,不是武侠小说,也曾谘询过律师,律师也说没问题才出版。对被控告侵权,江南表示,“摸不着头脑”。

《此间的少年》是江南的第一部作品,用武侠人物视角记录自己青春;作品最初在网络发表,讲述在汴京大学,乔峰、郭靖、令狐冲等大侠们的校园故事。

责任编辑:苏姬

本文标签:中共, 中国速瞄, 印度, 投资, 泰国, 澳洲, 网络, 美国, 贾敬龙, 金庸

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.