Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
【10.30中国速瞄】习近平任期或超过10年(组图)
Saturday, October 29, 2016 15:27
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0


习近平(图片来源:Getty Images)

习近平任期或超过10年

据《中央社》报道,六中全会确立“习核心”后,有中国大陆学者认为,习近平的权力将会更大,其任期更可能会延长超过10年。

此外,六中全会发表的公报中,官方罕见未以“第五代”称呼习近平,这种微妙的措辞也引发舆论猜测,港媒援引专家分析指,中共“第五代”之说似乎被低调废止,或因中共到习就没有“下一代”了。



辽宁省铁岭市委副书记、市长姜周(网络图片)

辽宁铁岭市长姜周落马 当选市长11天

辽宁省纪委10月29日消息,辽宁省铁岭市委副书记、市长姜周涉嫌严重违纪,目前正接受组织调查。姜周于10月18日当选市长,29日他被发布遭调查消息,距其上任市长仅11天。



裴敏欣的新书(图片来源:美国之音)

华裔学者出书揭示“中国式”腐败

据《美国之音》报道,美国加州克莱蒙特?麦肯纳学院(Claremont McKenna College)大学政府学教授裴敏欣近日出版新书,关注“中国式”腐败,并认为习近平大规模的打击贪污腐败的做法显示,腐败已经渗透到中共官僚机构的各个层面。

书中研究了1990年代以来在中国发生的260起“窝案”和“串案”。案件涉及各个官僚机构,盘根错节。

裴敏欣认为三大动因造成了中共的衰落。第一就是产权私有化导致腐败的广泛发生。第二,腐败网络的庇护体系,官员只对庇护者负责。第三,好人被排挤,腐败渗透到各个官僚机构,最终占据官僚体系。



德国政府日前撤回对中国福建宏芯投资基金(FGC)收购德国半导体公司爱思强(Aixtron)的批准令。(网络图片)

德经济部长访华 要为德企“伸冤”

德国经济部长加布里尔下周将访问中国。据《德国之声》报道,临行之前,加布里尔要收紧对中国投资者的规定。加布里尔指出,德国企业在面对中国企业时,受到了不公正待遇。中国资本一方面对收购外国科技企业展现出了浓厚兴趣,同时又迫使后者将研发工作转移到中国进行,否则就不给予后者以良好的待遇。



洪秀柱(网络图片)

习洪会即将登场 国民党7人与会

“习洪会”预计11月1日登场,台湾国民党周六公布了与洪秀柱一同前往大陆,参加习洪会的7人名单,7人为洪秀柱、詹启贤、胡志强、蔡正元、黄清贤、张荣恭和吴碧珠。


台时代力量立委林昶佐遭香港拒绝入境

台湾时代力量党立委林昶佐周六在社交网站表示,被香港拒绝入境。成为继民进党立委余宛如、邱志伟、郭正亮后,第4名被拒来港的台湾立委。

“时代力量”被称台湾“第三势力”,在太阳花学运之后掘起。今年1月,太阳花学运领袖黄国昌在脸书也表示遭港府拒发签证。他痛批香港政府早就在北京政府的控制之下,根本丧失了自治。

责任编辑:张兰

本文标签:中共, 中国速瞄, 习近平, 台湾, 市长, 德国, 政府, 洪秀柱, 立委, 网络, 美国, 腐败, 辽宁, 香港

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.