Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
〝呼格案〞责任人获刑18年 被轰避重就轻
Wednesday, October 19, 2016 3:27
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

MP4下载观看

主理侦办〝呼格吉勒图冤案〞的专案组组长、原呼和浩特市公安局副局长冯志明,10月18号被法院判刑18年。他因呼格案被抓,但是判决中却只字不提追究呼格案的责任,引发众多网民关注,质疑当局避重就轻,担心还会出现下一个呼格案。

10月18号,内蒙古呼伦贝尔市中院一审宣判,冯志明被以受贿、贪污等罪名,判刑18年,罚款110万元。

判决引发众多网民关注,质疑法院避重就轻,本来冯志明是因〝呼格案〞才会受调查,为什么判决中只字不提〝呼格案〞。

呼格吉勒图的家人也发贴表示,追责轻描淡写起不了警示作用,还会出现下一个呼格案。

呼格冤案〞发生在1996年,18岁的呼和浩特纺织工人呼格吉勒图,被冯志明负责的专案组认定是一起奸杀案的凶手而遭枪决。18年后,呼格吉勒图才获内蒙古高院裁定无罪。

知名网友秀才江湖 :〝按着他的罪恶,应该是判死刑的,他的真正罪恶,最大的罪恶就是陷害‘呼格’、冤杀‘呼格’,不判他死刑不是为了保护一个人,而是保护它们(中共)体制,保护它的面子,它如果承认自己的走狗滥杀老百姓的话,它的政权就会不稳,影响它的统治基础。〞

分析认为,中国冤假错案遍地,如果真正按照法律追责的话,中共官场至少有一半官员要被判刑了。

北京宪政学者陈永苗:〝当局者处理这些当官的,或者是有一些政治性的敏感案子,它会采取去政治化或者非政治的方式,例如说,当年的赖昌星这个案子判了很多人,抓了很多人,但是他处理的方式都非常的轻,它不会让这个判决成为整个社会发酵,社会本身运动的发酵这么一个体现吧。〞

知名网友秀才江湖说,像强拆案中杀死擅闯民宅的人,还有小贩杀死暴力城管,这些人都当局判了死刑,而冤杀无辜民众的官员却不判死刑,令人难以接受。

新唐人记者李韵、柏妮采访报导

来源:新唐人

本文标签:冯志明, 呼格案, 政治, 新唐人

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.