Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
〝群虎〞出镜认罪 秦城监狱内景首曝光(组图)
Tuesday, October 18, 2016 10:42
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0
点此看大图片2016年10月17日中共央视播出的专题片《永远在路上》第一集曝光了秦城监狱的部分内景。(视频截图)

日前,中共喉舌央视开始播出一部反腐专题片,郭伯雄、周永康、周本顺等一众入狱高官都将先后在这部影片中出镜〝认罪悔罪 〞。外界注意到,在专题片的第一集播出的镜头中,首次公开了部份秦城监狱的内景。

10月17日晚,中共央视播出大型电视专题片《永远在路上》第一集。苏荣、白恩培、周本顺、李春城等十几只〝大老虎〞在这一集中出镜,以接受采访的形式讲述了各自的一些案情细节,表态认罪悔罪。

过去,中共官方从来不愿向媒体提供秦城监狱的内部信息,包括这所监狱的内景也一向被视为高度机密,从未公开过。而日前中共央视播出的专题片镜头中,秦城监狱内部的部份景象也一同曝光。


2016年10月17日中共央视播出的专题片《永远在路上》第一集曝光了秦城监狱的部分内景。(视频截图)


2016年10月17日中共央视播出的专题片《永远在路上》第一集曝光了秦城监狱的部分内景。(视频截图)


2016年10月17日中共央视播出的专题片《永远在路上》第一集曝光了秦城监狱的部分内景。(视频截图)


2016年10月17日中共央视播出的专题片《永远在路上》第一集曝光了秦城监狱的部分内景。(视频截图)

秦城监狱位于北京市昌平区小汤山附近,隶属中共公安部,是唯一不隶属司法部的监狱。这里关押着大批中共治下的〝高级别的犯人〞,其中有不少是近几年在北京当局的反腐风暴中落马入狱的中共副省(部)级以上的高官,包括在审判庭上表演了一番桀骜抗诉戏码的原中共重庆市委书记薄熙来和他的政治盟友周永康,以及把他们俩卖了的原重庆市公安局长王立军等一批〝大老虎〞。

据公开的资讯,在秦城监狱里,按犯人入狱前的官职〝级别〞,划分为单独和集体囚禁两种。关押高官的牢房,通常面积较大,有的还配有写字台、卫生间、坐式马桶和洗衣机。狱中的这种〝奢华〞生活条件,是中国许多贫穷地区的贫困家庭都指望不上的。

今年1月24日,香港《明报》曾报导称,薄熙来虽然身陷囹圄,但肯定每餐都能吃上菜、肉或鱼,偶尔还能吃吃山珍海味。据消息人士透露,薄熙来在秦城监狱的级别算是最高的,在监狱里面吃得挺好,每天中午和晚上都是两菜一汤,平均一天的费大约200元人民币。

2月18日下午,新浪网友@西子丹67爆料称,薄熙来之子薄望知(后改名李望知)透露了其父在秦城监狱的近况。他说:〝我爸挺好的,刚刚搬到一个新的房子,待遇都不错,由医护人员监护、陪同,现在可以通电话…〞

一时间,关于薄熙来究竟手握何等筹码得以在狱中继续〝享奢华〞的问题,引发外界诸多猜测。

随后,有海外中文爆料称,薄熙来入狱后交待了〝新四人帮〞图谋政变的详情,并以此为筹码换得狱中的优待。但外界对这个传闻的真实性多有怀疑,认为看起来更像是一段即兴段子。

英国BBC中文网曾在有关薄熙来的报导中,引述北京知名律师莫少平透露说,秦城的犯人可以淋浴、沐浴,也有图书馆可用,有电视可看,〝条件比一般囚犯好很多〞。

人权观察组织亚洲部调查员林伟(Nicholas Bequelin)解释说:〝薄在审判中和裁决有罪后将得到何等待遇,都将成为其他太子党人他日落难后的样板。这关系到所有太子党人的利益,不管他们到底怎样看薄熙来本人。〞

报导称,〝出于个人利益,中国现任领导人都希望把这些特权延续下去。〞

(记者黎明综合报导/责任编辑:唐睿)

来源:新唐人

本文标签:中共, 北京, 央视, 新唐人, 监狱, 薄熙来

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.