Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
〝老虎咬人〞 家属首露面 曝下车原因(视频)
Wednesday, October 12, 2016 22:42
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0
点此看大图片老虎咬人现场视频截图。(网络截图)

北京八达岭野生动物园的老虎伤人事件,直接造成一死一伤。已经过去了3个月,人们对当时车内到底发生了什么,仍然停留在猜测判断。日前,《北京青年报》通过对伤者赵某的父亲赵先生的采访,还原了事发时的情景和女儿伤情恢复情况。

7月23日下午3点左右,32岁的女游客赵某在北京八达岭野生动物园中途下车,被老虎拖走,其母周某见状,下车去追,反遭老虎的撕咬,当即死亡,而赵某也严重受伤。
北京八达岭老虎咬死人视频曝光

下车因为晕车,误以为到了安全区

事发后,有网民在网络发帖称,当时是因为赵某跟丈夫吵架,暴怒之下才下车,但没想到老虎来了,网民还表示赵某经常与老公吵架。

对网民的说法,赵先生直接给予了否认,〝我后来反覆跟女儿了解确认过,根本不是这种情况。〞赵先生表示,那天车里共有4个人,女儿、女婿、两岁的外孙和自己的妻子,外孙说想看〝大老虎〞,所以他们才去了动物园。

赵某一直在开车,感觉有些累,在临进动物园时,换成了赵某的女婿来开。赵某的女婿是驾车新手,驾驶技术欠佳,停停开开,再加上赵某一直侧向观看动物,所以感到有些晕车不舒服。

赵先生介绍说,〝女儿晕车的厉害,她误以为到了安全区,这才下车要跟女婿换着开,并不是网上传的那样是因为吵架才下的车。〞

赵先生一直强调,赵某当时是以为到了安全区,再加上晕车才下车。赵先生表示,女儿的车前车后都有私家车逗留,而且在车右侧几米远的空地上,停着动物园的巡逻车,〝他们产生了错误判断,认为此处已经没有猛兽,比较安全,于是在此处停车下车,想要换着开。〞

女儿女婿关系很好

网上传言赵某和老公经常吵架、两人平常关系就不好,对此说法,赵先生认为不对,他表示自己的女儿在今年五六月分才到北京工作,在此之前一直都在马鞍山的一家企业,女婿在北京,两人隔一段时间才能见面,不存在经常吵架的问题,〝他们平时关系很好啊。〞

此外,网络还有各种传言,有称〝女子是男子的情人,平常关系不太和睦,孩子为非婚子女〞、〝家属是职业医闹〞、〝已经成功医闹了三起〞等等。对此,赵先生认为这些都是无稽之谈。

赵先生表示车里确实是他的女儿和女婿,还有自己的小外孙,平时一家人很少去医院,何来医闹之说?〝女儿被送进医院救治后,我们从来都没有网上说的那些医闹行为。〞

女儿伤情严重 正在康复

老虎伤人事件发生后,有多张〝伤者照片〞在网上流传,并且称伤者〝下巴被咬没了,前胸抓的模糊不清。〞对这种说法,赵先生表示,女儿确实受伤严重,但网络传闻〝下巴被咬掉〞不真实。

赵先生介绍,〝我女儿多处受伤,脸部、后颈椎、背部、腰部都受伤了,其中受伤最重的是脸部,老虎一拖一拽造成的伤口很深很长,有一道20多公分的疤痕,已经破相了,此外掉了两颗牙齿,脸上的神经受损,咀嚼功能也受到影响,但是能吃饭、说话。其他背部、脖子等部位都是皮外伤,身上也有不少疤痕。〞

赵先生表示,女儿在出院后,一直在家中养伤,已经可以正常走动,正在慢慢恢复,因为伤势严重,所以还经常要换药。目前伤口已经长了肉,需要再等一段时间,伤势彻底好了以后,会去做整容手术,〝女儿毕竟还年轻,以后还要继续生活。〞

对家庭的影响很大

〝妻子过世了,女儿受伤又那么重,感觉这个家都碎了〞,赵先生感觉这件事情对他们一家的影响太大了。

赵先生介绍,赵某在受伤出事后,几乎不会跟别人说话,只是偶尔跟一些熟人说说话,情绪受到的影响很大,心情很糟糕。随着时间的推移,再加上家里人的劝导,现在赵某已经比之前好多了,基本上能自由活动,平时做做家务、照顾孩子。

赵先生称,女儿刚来北京工作一个多月,发生这样的事情,一直在家里养伤,没办法去上班,计划伤好之后去单位解除劳动合同,整形之后再从新找一份工作。

这件事给赵先生的外孙留下了深深的阴影,还不到三岁的孩子,在车内目睹了发生的一切,出事后再也不敢看老虎了,〝电视上只要出现有老虎的画面,我们就赶紧切过去〞,到现在看到老虎还感到害怕,总是说〝妈妈被老虎吃掉了。〞

调查结论无法接受

事发一个月后,老虎伤人事件的调查结果出炉,北京延庆区通报认定是游客没有遵守动物园的规定,对警示未予理会,在中途擅自下车,因此不属于生产安全责任事故。

赵先生对这份调查报告的责任归属问题无法接受,赵先生说,受害人一方没有充分注意安全、在中途擅自下车,是有责任过错,但动物园是危险的游览项目,把安全责任推到游客身上,明显是不合理的。

赵先生指出,女儿出事之后,动物园增加了电网隔离等安防措施,如果早安装,这起死伤事故就可能会避免。出事地附近在出事前没有任何的警示牌,但是在事后却增加了36块,也说明警示不足。

赵先生还指出,家属获得了完整的视频,画面显示在事发的时候,动物园的巡逻车只是轰油门和按喇叭,除此之外再没有其他任何的救援措施。赵先生表示,当时女婿连续拍打车门,绕着车辆求救,希望巡逻人员救助,但是得到的回答是〝我们也不敢下车,这种情况下无法救。〞

赵先生说,从老虎伤人到动物园的金杯车把人拉走,已经过去了21分钟,等送到医院的时候,已经是44分钟之后的事了。

接受教训

事发后,大量的质疑声在网络出现,赵先生表示接受批评、指责甚至是谩骂,也希望大家接受血的教训,遵守法律和规则。他表示网络上的谣言造成了他们精神上的二次打击伤害,但并不追究责任,〝作为我们受害方毕竟一死一残,现在只是希望事情能尽早解决。〞

10月12日,八达岭野生动物园的曹先生表示,园方仍然在和家属沟通,但尚未达成最终结果,具体详情不便透露。

据了解,虎园在事发后一直关闭,至今仍未开放,具体开放时间还没有确定。

(记者李若愚报导/责任编辑:明轩)

来源:新唐人

本文标签:动物, 北京, 孩子, 工作, 新唐人, 网民, 网络, 老虎, 野生动物

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.