Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
〝虎伤人〞责任归属起争执 被咬女:园方占七成责任
Wednesday, October 19, 2016 15:27
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0
点此看大图片事发后的北京八达岭野生动物园。(网络图片)

北京八达岭野生动物园老虎伤人事件,直接导致了一死一伤。时隔一个月后,北京延庆区调查责任认定出炉,认定书指游客没有遵守动物园规定,从而发生老虎伤人事件,不属于生产安全责任事故。10月18日,被老虎咬伤的赵女士和动物园负责人分别面对媒体,就整个事件的细节以及责任认定进行隔空对质,双方各执一词。

被虎咬伤女子:我下车不对 园方占七成责任

被老虎咬伤的赵女士坦承自己下车是〝不对的〞,下车是因为晕车,想在休闲区〝透口气〞。赵女士表示,老虎伤人后,巡逻车的〝轰油门〞〝按喇叭〞都没有〝有效驱赶〞老虎,同时指出,母亲的死亡是园方〝延误了救援时间〞,要负七成责任。

赵女士表示没有索赔,现在是要求动物园方面能够认清自己主要责任,她说〝我们已经认清了自己‘判断失误’造成这种结果的责任,但是园方到现在为止,没有认清他们的责任。〞

赵女士指出,入园时园方的〝安全教育〞流于形式,只是把〝安全告知单〞给了顾客,而且只是让游客签订《自驾车入园游览车损责任协议书》,并非是〝人身伤害协定〞。

赵女士介绍,自己下车后,巡逻车并没有反应,老虎来以后,只是一味的〝轰油门〞〝按喇叭〞,并说〝照这种情况我们没办法救,我们也救不了。〞

对于自己丈夫第一时间没有下车,赵女士解释说,〝当时实际上车还没有停稳的,我爱人当时还在车上拉手刹和解安全带。这几秒钟是因为他在拉手刹和解安全带。〞

赵女士认为,〝老虎伤人〞这件事,双方都是有责任的,〝动物园方占主要责任,我占次要责任的。〞

赵女士指出,母亲的死亡,是因为〝园方延误了救援时间〞,造成失血性休克死亡,同时强调,动物园曾经向120求救,但声称是〝交通事故〞,刻意隐瞒了被虎咬伤这件事。

面对今后的生活,赵女士称会放平心态,直面生活,〝相信法律〞,〝逃避不是办法〞。

动物园:不能总是〝我以为〞

对于赵女士的质疑,动物园负责人之一曹先生回应称,不能空口说话,〝我以为〞无法解决问题。曹先生强调,〝安全告知〞在入园时就已经告知了游客,猛兽区是严禁下车的,包括工作人员在内,〝猛兽区〞都不能下车,至于双方分别担负多少的责任,这需要法律来解决。

曹先生强调,〝救援人员本身不允许下车。我们园里有操作规范要求的,任何人员不得在猛兽区下车,包括我们的工作人员。你明知道有虎,你下车不是送死吗?〞

对于当事人赵女士质疑园方耽误了伤者救援时间,曹先生表示无话可说,如果质疑尸检报告,可以找有关方面核实,〝作为一个成年人,不能总是说‘我以为’〞。

对责任的归属问题,曹先生指出需要第三方裁决,双方自己说什么没有意义,依法依规处理才是最公正、最客观的。

(记者李若愚报导/责任编辑:明轩)

来源:新唐人

本文标签:动物, 北京, 女士, 新唐人, 死亡, 老虎

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.