Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
一切为了妈妈 大陆13岁少年力拼上大学
Saturday, October 1, 2016 1:03
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

中国大陆四川省成都市的西华大学今年有一名13岁新生刘天成。他2岁半就会背唐诗、4岁半从幼儿园直升小学三年级。他说,每天熬夜读书,只为考出好成绩,让妈妈可以多关注自己一点。

大陆成都商报报导,刘天成是深圳人,因父母离异,从小跟着奶奶长大。他5岁那年见过爸爸一次,后来就再也没有爸爸的消息。

刘天成8岁就上初中一年级,他那一年从深圳转学到广州,跟妈妈生活在一起。

他说,感觉妈妈只爱工作,对她来说工作比自己重要,妈妈常常工作二三天不回家,但自己都能好好地照顾自己。

刘天成说,保持好的成绩,一切都只是为了引起母亲对自己的关注,“考得好,她会夸我。这样我们才会多聊一会儿天”。

他说,自己都是超前学习。“每天6点起床看书,晚上12点以后才睡觉”。

刘天成今年在大学入学考试的成绩不理想,不过,他并不想重考,因为重考意味着还要在家过那种压抑的生活。他说,自己在家内向、孤僻,但在外则是开朗、活泼。

他目前就读资讯与电脑科学科系,未来希望赴斯坦福大学深造,日后回国想当创客,开设资讯电脑相关的网络公司。

刘天成妈妈目前人在泰国,忙于工作的她说,努力工作,只是想给儿子一个很好的生活。她也说,以后会加强和儿子之间的交流。(转自中央社)

本文标签:大学, 大陆, 妈妈, 工作

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.