Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
​ 一家电影公司成立三年都悄无声息,今天发声,是要干大事啊?
Saturday, October 15, 2016 8:03
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

通常情况下,在中国内地热钱迅速涌入的环境中,大家做电影都想着赚快钱。但真正做电影多年的人都会懂得,电影绝对不是快消品,现而今确实有很多电影拍得很快,而且还赚到了钱,但这不是良性的市场表现。所以,光景映画的出现,让笔者感觉这家公司很适时,目前的内地市场就需要这样的公司出现。电影不是一时一日的快餐文化,有这种想法来做电影,很快就会退出。

能想象吗?一家华语电影公司成立三年来几乎没有发声过,直到成立1000天之后,才在今天开了第一场发布会。这家公司名为“北京光景映画电影有限公司”,公司还没有过作品面世,但很快就会有了,因为这次开发布会的目的,就是告诉大众和市场,光景映画和他们的作品要来了。

光景映画的董事长名为黄炜哲,这位来自中国台湾的投资人是秉着慢工出细活的理念来做电影。所以光景映画能够在成立三年以来都是在酝酿和开发电影项目,以及找到合适的合作伙伴,这一次的发布会,光景映画自信地推出了创作团队,这其中包括:公司的总顾问庄澄(《无间道》、《天下无贼》制片人)、《杀破狼2》编剧黄英、《桃姐》编剧陈淑贤、《新少林寺》编剧张志光、《冲锋车》导演刘浩良等等中青年电影人。

虽然黄炜哲先生来自于台湾,但是他们公司签约的编剧和导演大多是来自于香港的,而公司却设在北京,这就是华语电影圈的一种融合。

今天的发布会没有公布具体的电影项目,但黄炜哲先生表示,他们会在2018年开始每年至少上映两部电影,之后每年开拍和上映的电影会陆续增加,在制作成规模之后,预期每年投资拍摄电影的金额会在两亿元左右。很显然,光景映画要做很大的电影布局,潜心三年来开发项目,今天才对外公布主创团队,下一步就会进入实质性的制作阶段,这家公司的每一部走得都很稳。

很明显,光景映画的制作和创作风格都与今天求新求快的市场环境有些格格不入,并且,黄炜哲先生也一直强调原创的概念,尊重原创,并且主力投资原创的电影项目。这都决定了这家公司开拍的项目会有很长时间的酝酿,但环顾近年来能够潜下心制作的好电影,无一不是需要时间的打磨。现在市场中的很多电影都漏洞百出,虽然现在市场火爆,但如果有一天观众就不爱看电影里(1990年代就曾有过),拍烂片的电影人就会首先尝到苦果。

所以,光景映画正式在公众面前亮相了,也希望他们在今后的创作和制作电影的过程中秉承“慢工出细活”的理念,制作出电影精品来。

崔汀/文

 

2016-10-15 08:00:04

原始网页: http://blog.sina.com.cn/s/blog_49fc014e0102wjxo.html

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.