Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
七省市新书记争相示忠 李鸿忠“付出”最大
Wednesday, October 5, 2016 15:30
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

A security guard walks in front of a gate inside the Forbidden City in Beijing on September 29, 2016.<br /> China celebrates 'Golden Week' on October 1 with a week-long holiday to commemorate the founding of the Peoples Republic of China. / AFP / NICOLAS ASFOURI (Photo credit should read NICOLAS ASFOURI/AFP/Getty Images)” width=”500″ />
<div>有陆媒盘点,7名新任省市委<a rel=书记都先后争相向习近平示忠,其中新任天津市书记李鸿忠表态措词“付出”最大,是以命相许。 图为,北京故宫一景。 (NICOLAS ASFOURI/AFP/Getty Images)

今年八九月不到半月,中国大陆有7省省委书记履新,让外界瞩目。有陆媒盘点,7名新任省市委书记都先后争相向习近平示忠,其中新任天津市书记李鸿忠表态措词“付出”最大,是以命相许。

陆媒《新京报》微信公号“政事儿”发文说,7名新省委书记都不约而同在履新时公开表态示忠,亦要求官员对习近平和中央要“绝对忠诚”。

今年,8月28日、29日,湖南省、云南省、西藏、安徽省、内蒙古、新疆6省省委书记换人。其中,卸任的湖南省委书记徐守盛、安徽省委书记王学军、内蒙古区委书记王君、新疆区委书记张春贤4人未到65岁,属提前卸职。

9月10日,天津市长、代书记黄兴国落马,三天后,湖北省委书记李鸿忠调天津任市委书记,结束了天津数天没有党政一把手的尴尬局面。

这7名新省委书记上任后,先后在多个场合或发表署名文章向习近平表忠心。

9月27日,湖南省委书记杜家毫在《人民日报》发表题“将绝对忠诚铸入灵魂”的文章,该文是杜家毫在湖南省委宣传部调研时的讲话。文章强调做宣传的官员要“忠诚”,还说“宣传干部讲忠诚是现实的、直接的、具体的,不是虚幻的、飘渺的、空洞的。绝对忠诚不在于喊了多少口号,而在于有什么实际行动﹔不在于应付式的表态,而在于关键时刻的旗帜鲜明”。

其实,杜家毫在接任湖南省委书记后,在多个会议场合,都有要求下属官员要所谓的“绝对忠诚”。除要求下属官员外,杜家毫在履新时亦表态曾对自己提出五点要求,第一点便是“忠诚”,要与习近平的党中央保持高度一致。

云南省委书记陈豪、安徽省委书记李锦斌、内蒙古省委书记李纪恒、西藏区委书记吴英杰、新疆区委书记陈全国履新时都表态要“忠诚”,都提到“坚定四个意识”“维护习核心”或“与习近平党中央保持一致”等。

9月7日,陈豪在中纪委旗下的《中国纪检监察报》发表文章则提到“决不允许阳奉阴违、自行其是”。

吴英杰在履新后4天的西藏自治区党委召开扩大会议上,再次要求下属对习近平党中央要绝对的忠诚,还表示贯彻落实“绝对忠诚”的要害是在“绝对”两个字上。

陈全国的表忠是要“坚定维护习近平党中央的绝对权威”。

在7名表态显忠的省委书记中,天津市委书记李鸿忠的表态最为突出和“付出”最大。

在9月13日的任免大会上,李鸿忠首先表态服从调动,感谢习近平的信任,然后就表决心绝对忠诚。履新一周后,李鸿忠分别走访天津市四套班子时,再次强调要讲忠诚。

9月27日,天津市委常委举行“两学一做”学习教育专题讨论,李鸿忠对天津市官员讲话中谈到“忠诚”时,甚至压上性命说“要以‘无我’示忠,以身许党许国,时刻准备牺牲奉献”。

2014年12月22日,中央通报令计划接受调查后,李鸿忠主持的湖北省成为第一个表示拥护中央决定的省份。

今年1月,李鸿忠曾在中共湖北省委常委会上首次提出,习近平是“领导核心”,并要求党员干部“自觉维护习近平这个领导核心”、“向习近平看齐”,这是自2012年底习近平就任中共最高领导人后,第一次被党内高官奉为领导核心。

时事评论员伦国智认为,李鸿忠多次突出的向习近平示忠,那是害怕被清算。他属墙头草类型,转向速度很快。

时事评论员夏小强分析说,从李鸿忠的官场经历,可以看出李鸿忠的江派背景。李曾受到江泽民姘头黄丽满关照和提拔,并成为黄的心腹,他也曾紧跟薄熙来在湖北大搞“唱红”,后来薄因政变曝光而下台,李鸿忠见风势不妙,赶紧叫停湖北“唱红”。2012年4月,李鸿忠还亲自陪同周永康到宜昌和武汉等地“考察”,但是后来在周永康落马之后,李鸿忠不断向习近平表忠心,成为习近平上任之后江派官员的反水典型。

来源:大纪元 责任编辑:孙芸

原文链接:七省市新书记争相示忠 李鸿忠“付出”最大大纪元大陆新闻中国禁闻

本文标签:习近平, 书记, 内蒙, 内蒙古, 大纪元, 天津, 安徽, 市委书记, 文章, 新疆, 李鸿忠, 杜家毫, 湖北, 湖南, 省委书记, 蒙古, 西藏

2016-10-05 15:26:05

原始网页: http://www.bannedbook.org/bnews/cbnews/djynews/20161006/598195.html

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.