Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
万名退伍兵中央军委维权 知情人曝内幕
Thursday, October 13, 2016 8:15
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

10月11日,上万名退伍士官到中共军委“八一大楼”请愿,要求安置、要求生活保障。(网络图片)

10月11日,上万名退伍士官到中共军委“八一大楼”请愿,要求安置、要求生活保障。(网络图片)

10月11日,大陆各地的上万名退伍士官聚集中共军委“八一大楼”前请愿,要求安置和生活保障。据知情人士披露,北京高层派出高级代表,以及9个省份紧急进京的省长与退伍军人谈判。他表示,此次维权活动非常成功,是今后军人维权的一个参照。

10月11日,中共军委“八一大楼”前被陆续赶到现场的上万名身着绿迷彩服军人包围,一位不愿透露姓名的知情人士向大纪元记者透露,请愿军人一直站到当日晚上,实际上另有一部分军人被当局阻挡在城外,许多军人都是身着便装,到达预定目的地后才更换军装,他们按照省份地区排成一个个队列方阵,手举着横幅。

他表示,请愿现场的军人非常有秩序,当局调动大批警力现场戒备,事发最开始有十余名军人被抓,但是之后未出现抓人现象,他说:“当时处理还算及时,抓了一些人马上不抓了,肯定是总管全局的人下了命令,我想一般人也不会下这样的决定。”目前被抓的军人已释放,整个过程双方都非常克制,因此未有大规模冲突事件发生。

知情人士还表示,若12日维权活动未有任何进展,将有越战参战老兵以及军转干部等其他军人维权团体到现场声援,如果当局未进行妥善处理,此事件或许有可能引发军人哗变,后果将不可收拾。

他透露,维权过程中,当局是一级一级地应付,他说:“最初动用警察抓了一些人,后来一看不行,由公安部部长孟建柱出面,他们(军人)不接受,就由总政一名少将出来负责,(军人们)也不接受,后来国家信访局局长出面也不行,最后上面来人宣布派代表内部协调怎么办,第二是通过广播喇叭通知所有人员。”

他还透露,当晚9省省长乘坐高铁紧急进京处理此事件。

据悉,11日晚上在现场的退役军人达六千多人,最终维权者被当局用大巴士送至马家楼安置,维权代表与北京高层代表谈判,一直到翌日清晨6时许达成一致协议。

海外中文媒体报导,此位由高层派出的代表为习近平亲信、中共中央军委办公厅主任秦生祥。

据悉,此批退伍士官是1993年至2000年被中共总政治部以精兵简政和裁军名义一次性买断军龄退役的军人。当时的退役政策是,一次性给几万块钱,军官提前复员,但在地方上不再安排工作。但那几万块钱很快就花完了,他们的生活面临现实困难。

知情人士表示,他并不认为军人们回去以后地方会为其彻底解决问题,但是,此次维权行动达到了应有的效应,可以说是军人维权前所未有的胜利,给其他军人维权群体一个参照。

本文标签:中共, 共军, 军人, 大纪元

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.