Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
三分雨不停!火箭单节进7三分 三战外线狂飙121球
Sunday, October 9, 2016 8:54
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

  

休斯敦火箭队在季前赛延续胜势。哈登得到26分、15次助攻和7个篮板,戈登投中5个三分球,包括终场前56.3秒的三分球帮助球队反超,火箭队在NBA中国赛上海站以123-117击败新奥尔良鹈鹕队。火箭队在季前赛中收获3连胜。图为哈登控球推进

  

哈登持球强突

  

阿西克暴扣得手

  

安东尼-戴维斯出手投篮

  

卡佩拉奋力突破

  

卡佩拉强突篮下

  

阿西克防守阿里扎

  

埃里克-戈登中距离跳投

  

安东尼-戴维斯持球推进

  

莱恩-安德森防守浓眉哥

  

布鲁尔运球突破

  

内内持球

  

内内贴防浓眉哥

  

内内突破上篮

  

普里吉奥尼带球突破

  

巴迪-希尔德防守哈登

  

蒂姆-弗雷泽突破上篮

  

史蒂芬森运球推进

  

所罗门-希尔保护篮板

  

埃里克-戈登防守弗雷泽

  

比赛跳球

  

哈登出手投篮康宁汉姆上前封堵

  

哈登与浓眉哥握手致意

  

所罗门-希尔飞身暴扣

  

姚明与穆大叔交流,唏嘘不已

  

姚明挥手致意

  

哈登赛前热身

  

哈登赛前与小朋友开心互动

  

火箭队更衣室

  

孔卡拄着拐杖引起围观

  

刘翔吴莎甜蜜现身

  

  在过去两场比赛里,火箭的总得分都超过了130分。季前赛首战对阵上海大鲨鱼,火箭就打得非常轻松,全队一共投了令人咋舌的42次三分(进了14球),送出了34次助攻,跑出了满场机会。

  而在对尼克斯的比赛中,火箭又在外线投了42次,这次则进了20球,把对手打成了筛子。火箭今夏有目的的引援被证明起到了重要作用,安德森两战轰下38分,进了8记三分,而哈登在更加自由灵活的体系中更是火力全开、效率恐怖,两场得到38分22个助攻,简直复刻了当年纳什的数据。

  而在今天比赛首节,火箭砍下36分,全队三分球11投7中,一共送出了10次助攻。丹东尼一共上了9位球员,没有三分出手的只有卡佩拉和布鲁尔。今夏不管是丹帅还是总经理莫雷,都强调了三分球的重要。丹东尼在太阳所打的跑轰体系被如今的勇士活学活用取得了巨大的成功,而火箭在经历上赛季的失败后,果断选择转型,更加强调跑轰和三分。

  鹈鹕内线有阿西克和戴维斯组成的双塔,后卫突进去强打很容易被盖帽,但假如全队跑起来创造空间,做出连续的传切内外配合,还是防不胜防,卡佩拉照样能得到空接的机会。

  但处在磨合期的火箭还是有状态不稳的问题,当外线手感冷却的时候,火箭得分速度又慢了下来,同时篮下防守出现松懈,也被鹈鹕反超了比分。虽然防守质量下降,但火箭半场还是得到了68分,哈登在第二节末半分钟连续在外线进攻得手,投进三分,还造了一次外线犯规,轻松连拿5分,而火箭整体三分已经有19投10中。

  等到下半场,安德森和戈登又在外线开炮,但再也不能像首节那样轻松拉开比分了。哈登手感偏冷,内内被罚下让内线更加薄弱,火箭反而处于被动局面。不过,火箭还是靠远投回血的,在第三节1分29秒,哈登在外线造成希尔德犯规,3罚全中让火箭又追平比分。

  第四节火箭上了替补阵容,三分攻势依然如常,安德森在10分51秒也投进个人第3记三分。最终火箭三分还是投了37次,比对手多了16球,而且多亏了戈登在最后56秒接哈登传球飙进关键三分,才最终反败为胜。

2016-10-09 08:52:08

原始网页: http://sports.ycwb.com/2016-10/09/content_23199884.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.