Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
三星杯柯洁柁嘉熹李世石进4强 范蕴若胜朴廷桓
Thursday, October 6, 2016 1:42
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

  网易体育10月6日报道:

  北京时间10月6日,2016年第21届三星杯八强战在韩国儒城结束。两场中国棋手的内战中,卫冕冠军柯洁胜周睿羊,柁嘉熹胜檀啸。此外,范蕴若执黑以2.5目的优势战胜朴廷桓,唐韦星执黑遗憾不敌李世石。本届三星杯半决赛,又将是三名中国棋手围剿李世石一人的格局。

柯洁资料图

  20岁的上海棋手范蕴若,本届三星杯表现非常突出。他预选赛连续淘汰韩国的罗玄、申旻埈两大新锐。正赛第一轮的双败淘汰赛阶段,范蕴若就曾与李世石同组并战胜了李世石。16强战范蕴若淘汰了韩国的申真谞。本轮与朴廷桓的比赛,范蕴若执黑先行。范蕴若开局后下得积极主动并很快占据优势,尽管朴廷桓多次反击,但范蕴若将优势保持到局末,最终他以2.5目的优势战胜朴廷桓。

  卫冕冠军柯洁,继上一轮战胜韩国的李东勋之后,本轮他又战胜队友周睿羊进入四强。另一场中国内战,柁嘉熹战胜檀啸。

  唐韦星与李世石的比赛最后结束,执黑先行的唐韦星在吃掉右边白棋五子后开局就形成优势。随后李世石多处打劫反击,唐韦星在优势意识下下得过于保守。局面被李世石追回,最后官子阶段唐韦星下出几步缓招,最终不得不中盘认输。

  过去20届三星杯,日本棋手只获得过两次冠军,中国棋手获得六次冠军,韩国棋手一共获得12次冠军,其中李昌镐在1997年到1999年,实现过三星杯三连冠。此外在三星杯上实现过卫冕的还有韩国的曹薰铉以及李世石,去年的冠军是中国棋手柯洁。三星杯赛冠军奖金为3亿韩元(175.5万人民币),亚军奖金为1亿韩元(58.5万人民币)。10月31日至11月2日,本届三星杯三番棋半决赛将继续在韩国儒城进行。

2016-10-06 01:39:06

原始网页: http://sports.ycwb.com/2016-10/06/content_23184135.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.