Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
上位信号?两军委副主席表忠心 许其亮说法很特别
Sunday, October 16, 2016 22:42
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0
点此看大图片习近平批准,10月10日召开的专题会议上,〝研究部署全面彻底肃清郭伯雄徐才厚流毒影响〞,中共军委副主席范长龙、许其亮表忠心。江泽民派系将官地位难保。(新唐人合成)

在习近平下令召开的军委大会上,中共现任两个军委副主席共同表决心,许其亮更说出以往中共禁词,引起外界关注。分析认为,许其亮此时高调向习近平表忠心,加强清除中共前党魁江泽民军中势力余毒,一方面预示许其亮或得到习近平重用,另一方面预示江泽民军中大秘贾廷安大难临头。

经习近平批准,10月10日召开的专题会议上,〝研究部署全面彻底肃清郭伯雄徐才厚流毒影响〞,中共军委副主席范长龙、许其亮,和其他8名军委委员参加并发言。

范长龙、许其亮二人除了发言要求清除郭、徐流毒影响外,还都对习近平表忠心。范长龙强调与习近平〝保持高度一致,做到绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠〞,并表达了中共官员的一贯说法〝核心意识〞。

与范长龙有所不同,许其亮的表忠心更特别一些,强调〝严肃查处郭伯雄徐才厚案件、全面彻底肃清其流毒影响〞,是〝习主席作出的英明决策〞。

据悉,自上世纪八十年代初,中共高层权斗中华国锋退出政治舞台,邓小平成为主掌大权角色后,中共已禁止对在任领导人使用类似〝伟大〞、〝英明〞等词。港媒评论说,中共自邓小平掌权以来,很少用〝英明〞这个形容词。分析认为,本次许其亮做出如此表述,表现出其与习近平的关系不同寻常。

中共十八届六中全会将于10月24日至27日举行,除了中共政界大员人选受到外界关注外,掌握枪杆子的军队大员同样受到瞩目。

按照中共〝七上八下〞惯例,明年已满70岁的范长龙将退休,而67岁的许其亮将有望留任。目前,在军中排名第一的军委副主席是范长龙,许其亮排名第二。但外界观察到,在习近平主导的军改当中,许其亮却是军改领导小组〝常务副组长〞,范长龙则是位在许其亮之后,仅为第二副组长。

今年3月港媒曾援引消息说,如无意外,明年许其亮不但会留任军委副主席,而且有可能升任军委常务副主席,成为习近平军中第一副手。许其亮本次对习近平不同寻常表忠心,被认为意味特别。

作为军委副主席、军改领导小组〝常务副组长〞,许其亮多次刊文,力挺习近平的军改方案。在习近平决意军改的过程中,许其亮被认为扮演了操刀手的角色。

中共军队长期被江泽民派系势力掌控。但有外媒透露,许其亮并不是江派线上的人。据指,许其亮仕途的〝关键一步〞,出现在1993年至1994年一年时间里。这一年他连续换了三个职务,从空八军军长,到空军副参谋长,再到空军参谋长,一举成为大军区副职将领。而这种变化被认为与当时主政军委的张震有关。中共〝十四大〞后,根据邓小平要求,张震力推军队官员〝年轻化〞,许其亮便是其中之一。张震被认为是江泽民的对头之一。

贾廷安或成为下一个目标

就在许其亮、范长龙高调表态效忠习近平,和清洗徐才厚、郭伯雄余毒之后,近日传出中共军中高级将领新一轮落马高潮。

消息人士10月15日对海外媒体透露,除前军委总政治部副主任张树田上将、原国防大学校长王喜斌上将落马外,过去一周有37名少将被抓,他们都是习近平要清洗的郭伯雄、徐才厚的〝流毒中箭者〞。据称,张树田10月12日上午被军纪委带走。王喜斌10月13日上午被军纪委〝双规〞审查。

张树田是河南商丘人。早在2014年徐才厚案发后,外界就传出张树田被当局立案审查的消息。据媒体报导,张树田是早年中共军中〝河南帮〞贪腐集团核心人物,其任职期间,提拔了时任济南军区政委徐才厚,大肆提拔河南籍官员,包括2012年被查的总后副部长谷俊山。

提到中共军中江泽民派系分支〝河南帮〞,江泽民安插在军中的另一个现职上将贾廷安,也被外界关注。有港媒曝料,贾廷安在新一轮军中反腐中也是被瞄准的对像,传军纪委已将收审贾廷安的报告上报给中纪委。

2016年1月,贾廷安〝上将〞被委任为新组建的中共中央军事委员会政治工作部副主任閒置,与8月下旬被传落马的中共中央军委现任上将王建平境况相似。2016年1月,王建平被委任为新成立的联合参谋部副参谋长。王建平的8月落马,被认为或为贾廷安被抓的先兆,当时外界认为,习近平军中反腐还有大戏可看。

本次军中传出如此大规模清洗消息,有时政分析,官方大造舆论要肃清郭、徐江派势力流毒,预计军中还会有一大批江派将领落马,贾廷安的处境岌岌可危。

(记者公孙觉综合报导/责任编辑:赵云)

来源:新唐人

本文标签:中共, 习近平, 共军, 军委副主席, 军改, 张树田, 张震, 徐才厚, 政治, 新唐人, 江泽民, 江泽民派系, 江派, 河南, 港媒, 王建, 王建平, 纪委, 范长龙, 许其亮, 贾廷安, 邓小平, 郭伯雄

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.