Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
上海宜家成中国独居老人聚会地
Saturday, October 15, 2016 15:27
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

上海老人将徐汇区的宜家家居的餐厅当作是每周聚会的好去处,但是宜家却因此而不堪重负,贴出“先购餐 后入座”的告示。(LIU JIN/AFP/Getty Images)

上海老人将徐汇区的宜家家居的餐厅当作是每周聚会的好去处,但是宜家却因此而不堪重负,贴出“先购餐 后入座”的告示。(LIU JIN/AFP/Getty Images)

在买家具的人群中和瑞典肉丸的气味中寻找爱情听起来似乎是个不太可能的情节,但对上海老年人孤独的心来说,宜家家具餐厅正是他们排解晚年孤独的好地方。

多年来,每星期二和星期三,数以百计的老年人会来到上海徐汇区宜家家具店餐厅聚会。据大陆媒体说,其中的很多老人都是离婚一族或是在伴侣去世之后独自生活的老年人。

但宜家家居对把他们提供给客人使用的用餐区作临时单身俱乐部已经感到难以应付,因为这些老人大多数并不是为了购物或用餐,一般都是买一个热狗汉堡或一杯越橘莓凉茶,然后在那里和其他的老年人坐上大半天的时间。

在10月初的长假期,当大量没有购买食物的老年人占据了餐厅座位,并堵住了过道的时候,宜家家居只好推出“先购餐,后入座”的严格禁令。

商店餐厅入口处贴出了一个“告顾客书”的通知,其中写着“聚会团”占据座位“时间过长”、“大声喧哗”,此外还有人“吐痰”、“吵架、打架”。

通知上还说:“从今日起,餐厅只为首先购买食物的顾客开放。”

该通知的新规定引起了老年顾客的不满,他们回应说“我们没有别的地方可以去”。

一位姓邱的86岁老人对媒体表示:“我们去过麦当劳和肯德基,但那里几乎没有同龄人。”

“在那里我们觉得自己像外星人一样,周围都是年轻人。如果在上海还有另外一个地方可以让老年人聚会,我们甚至可以付两倍的钱,或走得更远也会去。”

一些世界上最大的宜家家居商店均位于中国,但对于很多仍然对西方家居装饰品味不很理解的中国人来说,宜家并不只意味着闪亮的橱柜和色彩斑斓的地毯。在炎热的夏天,很多人会前往大商场,享受在空调下的悠闲时光。

一些顾客甚至可能会脱了鞋在那里打盹儿,另一些人会带食物“野餐”,或在家具零售商店里舒适的床上和沙发上读报。

尽管有了新的规定,但这些老年“聚会团”拒绝放弃他们在餐厅的聚会。

很多人继续在那里会面,带着他们自己的水和包子,但他们会买一些便宜的羊角面包,以确保不会被赶出去。

来源:大纪元 责任编辑:黄小渝

本文标签:上海, 大纪元, 老人, 食物, 餐厅

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.