Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
上海扣查逾百吨过期乳制品 19人被捕(图)
Monday, October 24, 2016 1:06
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0


上海市扣查逾百吨过期乳制品逮捕19人。(网络图片)

中国上海市破获违法销售过期的进口乳制品案件,逮捕了19人,其中8人已被检察部门起诉。这些过期乳制品由新西兰奶制品制造商“恒天然”出产。

据BBC报导,上海市政府新闻办公室官方微博“上海发布”表示,上海市“成功破获一起违法销售过期烘焙用乳制品的重大案件”。涉案的19名犯罪嫌疑人已被归案,其中8人被检察部门起诉,3人被刑事拘留,另有8人取保候审。

办案部门追查发现,一名姓刘的贸易公司负责人,为减少过期新西兰产烘焙用乳制品的损失,将库存过期的270多吨乳制品,卖给松江的姜迪公司,公司接着将其中的百多吨产品,分销给位于上海、江苏、河南等的多家食品公司和经销商。

其中一家食品公司把乳制品违法加工成小包装,以明显低于市场价格销售。一些经销商则通过批发、网上售卖等方式,出售这些小包装乳制品。目前,相关网店被关闭,并查扣姜迪公司库存的109.2吨涉案产品。

据中国媒体此前报道,中国有70%的进口奶粉都来自新西兰,而这些几乎全部出自恒天然集团旗下公司。 平均每10个中国比萨中,就有8个使用恒天然产的奶酪,而且多数大型面包连锁店使用的也是恒天然的黄油、奶油和奶酪。

中国曾在2008年发生三鹿三聚氰胺奶粉事件,使中国家长普遍对国产奶粉失去信心,转而以高昂价格购买进口奶粉。

责任编辑:清河

本文标签:上海, 乳制品, 公司, 新西兰, 违法

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.