Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
上海楼市多个问题遭《纽约时报》批评
Tuesday, October 18, 2016 1:06
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

日前,海外媒体披露了上海官员威逼市民搬迁“卖房”,宣传攻势犹如“文革”再现等丑闻。近期,上海“地王”频现,分析指,“上海帮”在搞房地产政变,在经济问题上对抗习当局。

上海官员逼迫市民卖房 仿佛“文革”再来

10月17日,《纽约时报中文网发表文章,讲述家住上海陆丰路的50岁教师郑瑞珍(音)一家的老房屋面临拆迁的遭遇。

文章表示,今年8月,郑家附近一个很普通的地块以每平方英尺近2000美元的价格出售,打破了全国记录,几乎是曼哈顿平均地价的三倍。

上海市政府官员催促郑瑞珍和她的丈夫孙国建(音)卖房时,他们拒绝了。

地方官员威胁要拆除他们家的卫生间。他们最终妥协,郑的丈夫签字放弃这个房子,价格待定。

10月9日,孙国建因心脏病发作去世,郑说可能是受到住房即将被拆除的压力影响。

现在,悲伤的她还在等待上海市政府的补偿价格——但她知道不管补多少,都不够她在陆丰路附近买个房子。

郑说:“我从没想到上海的房价会变得这么高。”

中国正处于令人头晕目眩的房价泡沫之中。上海的平均房价比一年前上涨了近三分之一。

在陆丰路,新近丧偶的郑和邻居们努力继续自己的生活。男人和女人们在一所被拆了一半的房子附近打麻将。沿路还有很多住宅,处于不同的拆除阶段。

近几个月,当地官员在人们的房子上挂起红幅,宣传卖房的益处。“不要再犹豫,不会再失望,”其中一道红幅上写道。另一道上写着:“征收政策有法度,自作聪明后悔迟。”

“看看那些红幅,”郑摇著头说,“就像文革又来了。”

传言上海限制夫妻购房 市民不得不离婚抢房

近几个月来,上海房价节节高升,并有传言称将会出现新调控政策,在这些压力下上海人抢著离婚,抢著买房。

据《纽时》报导,张霞(音译)称,她和丈夫婚姻幸福。然而整个城市都在谣传,上海市当局将增加已有一套住房的夫妻购买更多房产的难度。

前不久,40岁的张和丈夫在当地一个婚姻登记处等待申请离婚。上海市官员否认他们将限制夫妻购房,不过张和其他很多人一样,不相信官员们的话。

“我们知道政府在辟谣,但是以前他们也辟过几次谣,后来谣言都成真了,”张说,“有些人甚至说,政府辟谣就说明肯定会发生。”

“现在在上海,”当地的一名销售经理王杰(音)称,“不是有钱就能买到房。”

上海“地王”频现 分析:江派搞房地产政变

上海“地王”频出现象的背后,隐隐浮现一条利益链。有分析认为,“上海帮”在利用上海的土地政策,哄抬房价,搞房地产政变,在经济问题上对抗习当局。

9月8日,上海仪电集团监事会主席、上海经信委前主任李耀新落马。官方尚未公布其被调查的原因。拿下李耀新是习近平阵营对上海房地产政变的还击。

上海经信委被视为江泽民长子江绵恒地盘。此前,原上海经信委主任、市政府副秘书长戴海波,以及分管经信委的上海副市长艾宝俊接连落马。

北京时政观察人士华颇分析,李耀新任职经济部门,拿下他应该是习近平对前一段上海房地产政变的回击。

经信集团8月份曾拿下了一个最贵的地王,每平米达到20万人民币。

华颇说,权贵集团、上海帮攥著上海要挟习近平。因为上海是中国经济最发达地区,如果出现问题可能令中国脆弱的经济雪上加霜,有可能使中国经济坍塌,所以习对上海的人事变动是非常慎重的。这次继股市政变之后,又来个房地产政变,所以习近平这次把经信委这时候拿下来,一是震慑,二是有步骤解决上海帮的问题。他一定要把经济大权攥到手里,上海不能再让对立面掌控著了,因为上海太重要了,它是全国的经济中心。所以上海还会有好戏上演。

华颇分析,李耀新之类不过是前台马仔,习近平当然要解决根本问题,掌控经济大权。

来源:大纪元 责任编辑:刘毅

本文标签:丈夫, 上海, 上海帮, 上海楼市, 习近平, 华颇, 地产, 大纪元, 房地产, 政变, 政府, 文革, 李耀, 李耀新, 楼市, 离婚, 纽约, 纽约时报

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.