Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
上海赛2日看点:德约开启卫冕征程 中国男双出战
Monday, October 10, 2016 8:57
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

  

2016年10月10日,ATP上海大师赛展开第一轮的争夺,世界排名第13位的法国名将特松加首秀直落两盘,用6-3,6-2的比分完胜德国好手梅耶尔。

  

特松加挥手致意

  

特松加奋力回球

  

梅耶尔动作写意

  

梅耶尔难以抵挡特松加

  

  中央球场 第三场

  不早于18:00德约科维奇VS弗格尼尼

  美网决赛失利后,德约因伤退出中网公开赛,但上海大师赛将看到世界第一身影,首轮轮空的他将在第二轮迎战弗格尼尼,对手排名世界第50,两人过去交锋9次,德约8胜1负遥遥领先,弗格尼尼惟一获胜还要追溯到2006年。从实力上对比,德约获胜把握非常大,惟一令人担心的就是德约身体状态,这也许是比赛最大变数。

  第二场 德尔波特罗VS戈芬

  凭借外卡参赛的波特罗首轮与比利时名将戈芬较量,平心而论,戈芬运气不太好,首轮就遭遇了状态上升的前大满贯冠军波特罗。“大师兄”在奥运会上夺得银牌,美网止步八强,前不久的戴杯比赛还击败穆雷,不过戈芬近期表现也不赖,一路过关打进东京站决赛,惜败给克耶高斯。如果两人都延续近来表现,这场首轮大战将是火花四溅,谁获胜都有可能。

  银联球场 第三场

  迪米特洛夫VS加斯奎特

  尽管从历史交锋纪录看,加斯奎特5胜0负完全占据上风,但2016年还未交手,而且上一次硬地交锋还是2012年,因此历史数据参考价值有限。最重要的是,迪米特洛夫刚获得中网亚军,状态堪称火热,而加斯奎特止步16强,如果迪米特洛夫将中网表现复制到上海大师赛上,他有望结束对加斯奎特生涯连败的尴尬纪录。

  大看台球场 第四场

  特松加VS蒂普萨勒维奇

  “眼镜侠“蒂普萨勒维奇休战7个月后在今年4月份复出,而复出之路非常艰辛,甚至时隔6年再赢挑战赛胜利。而上海大师赛首轮获胜后将迎战特松加,而特松加首轮击败梅耶尔进入到第二轮,今年美网不敌德约止步八强,比较目前状态,特松加更胜一筹,蒂普萨勒维奇想要爆冷获胜并不容易,但首轮横扫科赫尔斯奇雷伯,也能看出“眼镜侠”状态也在提升。

  5号球场 不早于16:00

  公茂鑫/张择vs伊斯内尔/索克

  这是11日惟一有中国球员的比赛,公茂鑫/张择凭借外卡出战男双比赛,首轮就遭遇美国组合伊斯内尔/索克,毫无疑问,尽管对手也不是双打名将,但比较个人能力,公茂鑫/张择远远不是伊斯内尔/索克的对手,想要过关几乎是难以完成的任务,尤其是伊斯内尔恐怖发球更是大杀器,中国组合需要好好做做功课。当然中国组合也不是完全没机会,索克在这个比赛日要一日双赛,对体能将是严峻考验。

2016-10-10 08:52:08

原始网页: http://sports.ycwb.com/2016-10/10/content_23207285.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.