Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
不怕寨卡疫情 大批中国游客涌入泰国
Saturday, October 1, 2016 15:27
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

泰国是中国游客最爱的旅游胜地。(LILLIAN SUWANRUMPHA/AFP/Getty Images)

泰国是中国游客最爱的旅游胜地。(LILLIAN SUWANRUMPHA/AFP/Getty Images)

寨卡病毒已在泰国造成婴儿畸形,但不太可能会吓跑大批利用十一长假来泰观光的中国游客。

路透社报导,泰国周五(30日)发布报告,首次证实东南亚出现寨卡病毒引起的小头畸形婴儿病例。美国官员周四建议,孕妇最好推迟前往东南亚11个国家,其中包括泰国。

中国的十一长假自周六(1日)启动。有着热带风情的泰国,成为中国游客最喜爱的海外度假胜地。在曼谷繁华的唐人街上,中国游客说他们害怕寨卡病毒,但不会因此受阻。

蒂娜·兰来自上海,今年30岁。她表示,半年前她就预订好了航班,在十一长假飞往泰国旅游。

“我稍微有点害怕,因为寨卡是由蚊子传播的,并这里有很多蚊子,”兰女士说,但她补充说,她将继续她的泰国游。

旅游业官员还表示,寨卡的新闻预计对中国游客不会造成什么影响,至少在短期内没有。

泰国预计本周会迎来22万名中国游客,比去年同期增长30%左右。泰国旅游局局长Yuthasak Supasorn说,对寨卡的担忧预计并不会破坏节日气氛。

“我们对泰国的公共卫生体系有信心。中国游客来泰国的数量应该会达到目标,”Supasorn说。

泰国官员认为,寨卡不会对旅游业产生巨大的影响,因为它并不像以前在该地区看到的其他疾病,如2003年爆发的严重急性呼吸系统综合症(SARS,萨斯),曾带来致命的危害。

寨卡疫情在过去一年里在拉美和加勒比地区蔓延,最近它在东南亚造成的病例此起彼伏。

自今年1月以来,泰国已确认出现349寨卡病例,包括33名孕妇。

泰国近年来已经看到了中国游客人数在稳步增长。泰国预计今年将有3300万游客人次,主要驱动力来自中国游客数量的增加。

泰国酒店协会会长Supawan Tanomkieatipume表示,她没有听说过有人因寨卡疫情而取消酒店的预订计划。他说,“这些是非常罕见的病例,病毒不是他们所关注的问题。”

泰国旅行社协会主席Charoen Wangananont也对此乐观。他说,“我还没有发现任何中国游客,甚至包括那些怀孕妇女,曾表达这种担忧。”

来源:大纪元 责任编辑:林妍

本文标签:东南亚, 中国游客, 大纪元, 孕妇, 寨卡, 寨卡疫情, 寨卡病毒, 旅游, 泰国, 病毒

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.