Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
不要把你的人生被负面力量所包围
Tuesday, October 18, 2016 5:15
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

本应该是一个半小时的课程,竟然没休息全程下来两个小时之多的到了十点才结束,原计划给学生们只是按部就班的推教学计划,当然我喜欢跟着做,带着她们一起训练的感觉也实在是太棒了,于是课越上越好,发现是这样,我上课说的比较多,因为我还是想着让学生们去理解,去感悟,然后再去做,比如努力的问题?努力有用吗?赢在起跑线上有用吗?错!先有思维,宁可五分之四的时间再去想明白,剩下的那五分之一再去do it,就OK,而我们很多人绝大部分的时候都是用力过猛,过犹不及。

我的学生我认为是进步很大,当然在开始的时候,看起来是那样的纠结于细微之处以至于看起来我的课程慢吞吞的状态,可是着急有用吗?基础没打好,就比如很多学生,歪范的情况下都可以把腿踢到很高很高,可是专业的和业余的区别就是:你是否规范。打下好的基础,良好的种子一旦生长,一切都是顺理成章的快速有效的良性运行起来,岂不是更好!!!!

这几天上课学生进步很大的根本原因,就是细节做到位,如果小的细节处理不好,终究会酿成大的问题,学习、练功、做人既是如此

所以我的学生,都可以考入最好的学校,这也是我多年的经验人生感悟所致!

昨天看到两个故事:玛丽莲梦露的母亲是个严重精神分裂着,偶然的情况生下了她,然后被人家收养,她的成长过程即使是笑着,别人也会说她跟她妈妈一样,像个神经病,长大进入演艺界,成为明星,老板也暗示她,她就是花瓶,没有老板她一无是处,终于一天她支撑不住选择了自杀。

第二个故事奥巴马的夫人生在贫民窟,爸爸生病即使再严重,妈妈也不让她打工挣钱养家,穷人改变命运只有努力读书,于是她一次一次考入越来越好的学校,同学老师也跟她说:你那么贫穷,不要目标那么大,毕业当个小职员就很好了。她没有被负面情绪干扰,一直都是坚强而勇敢的就像我跟学生们所说:要冲破雾霾,雾霾之上继续是蓝天!

很多人都喜欢给任何一个人心理暗示,暗示她这样不可以那样不好,于是大多数人被干扰被活在暗示之中从而失去了自我,梦露就是这样,即使她群星璀璨,而奥巴马的夫人则像个坚强而独立就像是红与黑里面的于连一样,即使是悬崖缝隙中的一棵小草,也要坚强成长!

每一个人,都喜欢用自己的世界去干扰去影响其他的人,所以当你的气场不复存在的时候,也就是你失去了灵魂之际!其实这个世界,盲从者的生命力、破坏力也很坚强,不是吗?

下午继续看好看的电影,好感人的电影《撞车》,白人警察带着偏见,以羞辱的方式性骚扰了黑人导演的老婆,又不顾生命的在车祸现场救了她,最终获得了谅解,黑人锁匠的幼小女儿看到父亲即将被枪杀,冲出来保护并安慰着爸爸,每一个人都有再次获得新生的机会,只是请别忘记,忘记偏见,每个人每一个人都有各自的文化差异、理解差异、性格差异,多理解多担待,这个世界,即使有很多的在我们本身出发看上去的那么多的不理解,可是这都不是我们嘲笑别人,站在自己角度审视问题的正当理由!

早上体重71.6kg,上了两个小时爵士舞,即兴编创,音乐感受课,继续跑步一个小时,一身大汗,舒服至极

三点的下午给自己做午饭,哎,吃饱了的感觉太舒服了,早上上课前,周日买的牛肉开始臭了的味道,还是洗了洗,用热水煮了煮,随便的在锅里扔进去土豆茄子尖椒,好好的吃了热好的剩米饭,哎,这就是我的生活节奏,一个人!

每一个人要做善于从负面评价中,吸取斗志的人。别人越是贬斥越是想用恶评与暗示,制造心理阴影,反而会激发更强烈的斗志。

邪恶,是需要受害者支持的。不要让恶意的劣评,影响你的心境。不要把世界,让给你鄙视的人。

很多时候,人是需要告诉自己:即使不在腾飞,也不可以让自己坠落

昨晚看到的电影:《无间行者》,很多事实看起来就是这样,可别忘了最终审判我们的只有上帝,虽然这样的事实看起来就是事实,污秽多了变成了正常、淹没了正义的良知,可是我们最终的流向只有在上帝那里才会得以安息!保持一颗正直的心,不论日子过得再怎么样的艰难,再怎么样的当你自以为坠入深渊在你看不到前途的绝望之际,一切都会变好,即使你已经离去!

 

2016-10-18 05:13:08

原始网页: http://blog.sina.com.cn/s/blog_5e21b05c0102wu59.html

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.