Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
不要把用力过猛当做自己的强项
Thursday, October 13, 2016 2:54
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

今天收获可真的不小,上了一上午声乐课,在我阔别十七年又重返学校的今天,我的声乐,我自己都能够感觉进步超级大,老师也好开心,是呀,不论哪一个老师,其实都可以有东西可以学到,九五年考入北京舞蹈学院,我们作为第一节音乐剧班学校给我们配备了最好的老师,可惜那时候我的领悟力超级差,用力过猛是我的强项,现在重返校园,我都是先领悟再去学习,进步就非同寻常,今天对于我来说,声乐算是又一次入门了,老师说的好,要想学到东西,就要抛弃之前我们学过的那些概念理论,把自己放空,才能够进步,否则,只能原地踏步。

我有这样的问题,很多年很多年,全部都是做事用力过猛,于是诽谤接踵而至,所以很多时候事半功倍,你付出的再多,也不一定会取得你想要的那个成绩。

今天继续很忙,上午下课,上课前只是吃了一个南瓜素的包子一块五,中午本想着去健身,结果我的学生现在的同学,给我微信一起吃饭,请我喝了一碗美味老母鸡汤,里面加了豆腐丝鸡蛋绒,超级好喝,吃了一个饼,吃了咸菜一盘,好舒服,第一次没去吃盒饭

哈哈,然后骑着去健身房,都来不及洗澡,在跑步机慢跑了一个小时大汗淋漓的,还有八分钟就上课,幸亏有滑板车,到达教室的时候,两点零二,老师还没来,俄罗斯音乐分析,朱老师弹琴真好听,可惜那时候心里惦记着三点开会,幸好在一栋楼里,差两分钟开会,便猫着腰出门下楼坐到了会议室,四点不到会议结束,又重返第二节课堂,亚洲音乐,这时候便累的我听不进去了,但是也能听进去一些,日本音乐、萨满音乐,就是跳大神的,还有一些亚洲国家音乐介绍,真的佩服我的那个怀孕大肚子学生现在的同学,每次课都好认真的记录笔记,我实在没坚持住。

下课骑着滑板车回家,心思也不在想着吃饭之类的问题,以前闲散的时候,总是想着吃更好的东西,现在没有了任何欲望,只想着一会看一个电影,但愿别睡着就好。

这学期太忙太忙,选修了四门课程,明天上午前两节德语课,然后我继续给大一的上课,就这样子,下午还有课,周末很多人马纷纷从外地接踵而至,有看我的,有上课的,我还要上午抽空去健身,哈哈,自从办了健身卡,我是一天不落的去健身,哪怕洗个澡也是好的。这就是一种坚持的力量。

中午在健身房跑步,戴着耳机,听昨天下载的超棒的英语课程《学英语环球世界》,还下载了《口语天天练》,发现真的是,躺在床上学英语没有状态,容易被动并且睡着,就跑步的时候学习英语就好,非常棒,模糊的记住了一些单词句子,希望可以我的英语非常流畅,我经常是想说又说不出来,这个年纪其实万事俱备,只缺硬件!现在的我是有表达的欲望,可是没有词汇量。

下午上课的时候,让学生给我找会弹吉他并且很好的学生,教我弹吉他,哈哈,小时候学会,但是后起之秀真的是太厉害了,我还要继续学习。

早上体重比昨天反弹了八两,估计就是前天晚上宵夜和昨天中午吃了两碗米饭饿的我吃了很多菜所致,但是一切都在积极运转中,体重的问题想必也坚持不了太久,自然大幅度给我的身材让路并诚惶诚恐的撤退!

其实,每一天总会有一些事情也会试图干扰你,就像刚刚太监后遗症一样的试图紊乱你的心神,想开了,走的堂堂正正,问心无愧,一切这样就好!

 

2016-10-13 02:52:33

原始网页: http://blog.sina.com.cn/s/blog_5e21b05c0102wtz0.html

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.