Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
与谢霆锋打棒球与马龙打乒乓,蔡依林各种球天赋异禀
Saturday, October 1, 2016 0:54
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

文/黄鑫亮

所谓的“文体不分家”,你能想到的是这两个行业的佼佼者是聚光灯下的公众人物,两个行业的人往往会联姻,又或者运动员们退役后会寻求演艺发展,但这句话对于蔡依林而言,就是她那发达的体育天赋,你知道的蔡依林是舞台上的“体操选手”,“舞娘”的身体柔韧性不逊体操和艺术体操运动员,这里想说的是蔡依林隐藏很深的各种球类天赋,她不是你们想的那种球场旁给男生们加油助威的啦啦队,也不是见球砸过来就避之不及的娇娇女。

何为天赋,也就是不用勤加训练就具备的技能。先说说棒球,《十二道锋味3》就有蔡依林和谢霆锋打棒球的场景,蔡依林每次都能准确集中来球,上一集谢霆锋曾示范过怎么隔空接菜,但看来接菜是谢霆锋作为大厨的一种天生嗅觉,换成接球就不灵了,为了找到他的烹饪天赋,只能拿出平底锅,这样的动作被蔡依林笑称“家庭主妇的复仇”。不过蔡依林的挥棒动作真是英姿飒爽,甚至有点像漫画里的“棒球少女”,看节目就知道了。
再说乒乓球,只是没隔几周,原本虐狗的画风有变,马龙交往多年的女友被曝出,虽然那期《天天向上》马龙手把手教蔡依林打球的时候,理智告诉我们马龙只是蔡依林的迷弟,但有多少人内心深处“被虐千遍也不倦”的循环播放两人合唱《今天你要嫁给我》的画面。况且那天蔡依林还颇为配合的花苞头、齐刘海、公主裙,这多像热血漫画里的惯用桥段。虽然漫画里更多是篮球场边。蔡依林平时可能不怎么打乒乓球,但从他直板的击球动作和球性来说,真是秒杀不少入门级女生,马指导手把手训练之后,蔡依林的球技又增长好几成,另外跳舞好的女生身体协调能力真棒,这恰是球类运动所需要的基本素质。
说起蔡依林打球,不少人会第一时间想起篮球,她的前任让众人的记忆抹不去,或者说这就是我们的青春记忆。蔡依林出席过女生篮球夜活动,不惧身高差距,更是与现场球员比拼罚球,虽说前五球都没进,但第六球准确罚中。按蔡依林的话来说,这跟她平时在街上练习的篮球机距离差太多了啦。

蔡依林曾是排球队的主攻手,她读高中时是排球校队成员,初中玩过篮球,小学则进了田径校队,这足以证明蔡依林的运动天赋。蔡依林大学体育课主修的是保龄球,蔡依林说她的平均成绩保持每局130分左右,打保龄球的确能“保龄”。
前几年刚传出与锦荣恋情的时候,蔡依林就曾被拍到与锦荣高调现身运动中心打羽毛球,锦荣曾经当过健身教练,热爱运动的两人,看来共同语言一定不少。
蔡依林出过《舞娘》火爆华语乐坛,何时能出张《球后》,那些运动时爱戴着大耳机的朋友们一定会不停循环播放。

 

2016-10-01 00:52:05

原始网页: http://blog.sina.com.cn/s/blog_487f6ff00102wl42.html

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.