Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
与郭薄有关联的第14和47集团军军长换人
Sunday, October 2, 2016 13:03
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

近期,习近平当局再次调整与江派有关的第14、47集团军军长。(网络图片)

近期,习近平当局再次调整与江派有关的第14、47集团军军长。(网络图片)

近期,习近平当局再次调整了第14和47集团军军长。其中第14军是薄熙来父亲薄一波的嫡系部队,而落马的前军委副主席郭伯雄曾任第47军军长。

9月30日,第14集团军首长机关和院内官兵,在机关大院内举行纪念活动,胡中强少将首次以第14军军长出席活动,显示胡中强已升任该军军长,胡中强曾任成都军区某红军师参谋长、师长等职。

第14军隶属南部战区,军部驻地为云南省昆明市。第14军是薄熙来的父亲薄一波的旧部、薄一波是该军的创建人之一。 中共“十八大”前,重庆事件爆发,薄熙来、周永康、曾庆红、江泽民等人密谋政变的阴谋曝光。

在薄熙来倒台后,重庆市长黄奇帆揭露薄熙来时称:“薄熙来说,现在掌握在他手里的军队,至少有两个集团军。”14军被认为是其中之一。

习近平上任后,第14军军长多次易人,而最近一次任第14军军长的是王兵少将,他是2014年初从广州军区第42军副军长调任第14军军长;今年5月前,王兵晋升为武警部队副司令员

另据青海省海西州地方官网消息,9月8日,海西州国动委副主任、军分区司令员崔玉奎等到访第47集团军,该军军长林向阳向崔玉奎介绍情况。

这是林向阳首次以第47军军长身份现身公开报道。

第47军原隶属兰州军区,而中共前军委副主席郭伯雄曾长期在兰州军区,郭还曾任第47军军长、兰州军区司令员等职,兰州军区、第47军也被指郭的老巢。

本次被调任第47军军长的林向阳,原任第31军副军长,此番升任第47军军长,显示其已跻身正军级之列。

第31军被指是习近平的嫡系部队,该军原隶属隶属南京军区、总部在福建厦门同安,而习近平曾长期在福建为官。

习近平上任后,出身该军的多名将官得到习近平的重用。其中包括,军委后勤保障部部长赵克石、军委国防动员部政委朱生岭、武警部队司令员王宁、中部战区司令员韩卫国、军委政治部副主任吴昌德、海军政委苗华等,均曾在第31军任职的经历。

过去多年,中共军权一直被江泽民团伙把持,胡锦涛虽然任8年军委主席,但实权一直被江泽民提拔的心腹郭伯雄、徐才厚架空。

习近平“十八大”上任后,通过不断的军中反腐“打虎”,清洗了大批江派将官,包括郭、徐、空军前政委田修思等,并通过军方高层人事调整及军改,不断收回了军权。

来源:大纪元 责任编辑:孙芸

本文标签:14军, 中共, 习近平, 兰州, 司令员, 大纪元, 政委, 江泽民, 薄一波, 薄熙来, 郭伯雄, 集团军

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.