Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
专家:哈登正改变控卫定义 他像科比需要掌控一切
Monday, October 10, 2016 18:30
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

  网易体育10月11日报道:

  在火箭的新体系里,丹东尼让哈登打控卫,可以说是某种程度上的“实至名归”。哈登上赛季的使用率已经排在NBA前列,他大量控球,决定着球队的打法。美国专家也认为,哈登和丹东尼或许能够改变传统控卫的定义,让控卫的作用不仅局限在传球和组织上。

  自从2012年加盟火箭以来,哈登就始终难以找到合适的后场搭档。他需要有运动天赋和能防守的搭档,最好还要有接球投篮的能力。林书豪、泰-劳森、贾森-特里和帕特里克-贝弗利都跟他合作过,需要持球的林书豪和劳森失败了,特里能投篮、贝弗利能防守,因此还能够适应哈登。

  丹东尼很清楚哈登就是火箭的控卫,再多找一个人负责组织是无用功,球队大可以给他配置一个传统分卫。贝弗利在防守端很有韧性,但他的天赋有限,进攻上也不能为哈登分担太多压力。现在他还是首发,但丹东尼未来很可能就会调整他的角色。

  今夏火箭用4年5300万签了埃里克-戈登,他若跟哈登同时在场,火箭的进攻将多一个引擎。戈登是个纯射手,具备不错的爆发力,能吸引防守,在无球侧单打也有优势,他跟哈登是非常合拍的。

  戈登在膝盖受伤后损失了一定运动能力,在防守端就没那么强了,但丹东尼这样重视跑轰的教练,肯定无法抵挡“戈登+哈登”后场的诱惑。在太阳的时候,他是时代的先锋,因为让马里昂打了4号位,让小斯成了中锋,这两个大个功能都不单一,要么能盖帽还能跑,要么能组织也能投篮。

  他让传统大前锋的定义出现了变化,现在,他又能否改变传统控卫的定义?事实上,哈登就跟科比和韦德一样,他们需要的搭档是德里克-费舍尔和马里奥-查莫斯,因为他们需要持球才能统治,分卫其实也就是控卫。18岁的科比和韦德如果赶上现在这个时代,在他们刚进联盟后,可能就会被调整为控卫位置了。都说现在的联盟是控卫的天下,但事实上,控卫的定义正在被改变,而哈登很有可能成为其中的代表者。

2016-10-10 18:26:08

原始网页: http://sports.ycwb.com/2016-10/11/content_23208954.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.