Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
专家:中方或默认美韩〝斩首〞金正恩 3k计划曝光
Monday, October 17, 2016 22:42
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0
点此看大图片朝鲜强行核试验和发射长程火箭的举动激怒了美国。2016年2月17日,美国空军4架F-22"猛禽″隐形战机出现在朝鲜半岛上空,向朝鲜发出强烈的警告信号。(资料图片)

随着朝鲜的核武威胁不断加剧,美、韩两国针对金正恩的〝斩首〞行动也日渐引发外界关注。近日,韩国军方曝光了〝斩首〞金正恩的〝3K计划〞。对此,海内外一些知名学者认为,随着中朝关系渐行渐远,中方可能会默许美韩对朝鲜实施军事打击,一劳永逸的解决朝鲜的核武威胁。届时中方不会再对朝鲜进行实质的军事援助。

韩国〝3K〞计划

韩国中央日报9月20日报导称,针对朝鲜核试验,韩国国防部推出了独立的强攻之策,即所谓的〝3K〞计划,那就是在现有的杀伤链(Kill Chain)和韩国型飞弹防御(KAMD)系统上,再加上大规模惩罚报复(KMPR)计划。

〝3K〞计划顺序如下:第一阶段,若朝鲜表现出挑衅征兆,就用现有杀伤链(Kill Chain)消灭地上尚未发射的弹道飞弹;第二阶段,若朝鲜发射了未被消灭的弹道飞弹,首先用韩国型飞弹防御(KAMD)系统进行拦截,之后再在第叄阶段用大规模惩罚报复(KMPR)计划,摧毁朝鲜领导班子,对金正恩的办公室等要害部门实施定点打击。

韩国国防部长9月21日曾透露,面对朝鲜核武器的威胁,韩国已经准备好了刺杀朝鲜最高领袖金正恩的精锐部队。他说:〝韩国有一个总体思路,计划使用高精度导弹瞄准敌人重点地区的设施,并消灭敌人的头领。〞

传中方默认美攻击朝鲜核武

虽然北京尚未表明支持对平壤实施更严厉的制裁,但一些中国问题专家已经表示:中方可能有条件的默许美军铲除朝鲜核武。

中国人民大学教授时殷弘此前对媒体表示,〝如果美国只是单纯地攻击朝鲜核武器设施而不会威胁到金正恩政权,中国将以非公开形式予以赞成。〞

香港《南华早报》此前援引中国人民大学国际关系学院教授庞中英的分析认为,现在即便朝鲜由于朝核问题陷入危机局面或遭遇战争,中方介入的可能性也很低。庞中英说,"朝鲜的核开发威胁到中国的国家安全。″

旅美中国作家、政治评论员陈破空分析,如果美国对朝鲜实施〝斩首行动〞,估计到时候中方会像征性地将军队开过中朝边境,与美韩军队形成对峙,但不是为了开战,而是为了美韩确保新建立的朝鲜新政权对中方无害,然后再撤军。

陈破空认为,针对金正恩的〝斩首行动〞以及相关的交易,估计已经在秘密谈判中,因为美国需要与中俄两国达成交易。与俄罗斯达成的交易,可能包括,在叙利亚问题上展开合作,结束因俄罗斯入侵乌克兰而招致的西方制裁。与中方达成的交易,可能包括,停止在韩国部署萨德反导弹系统,同意在更迭平壤政权后让中方继续扮演重要角色、保持对朝鲜的传统战略影响力。

(记者文瑞综合报导)

来源:新唐人

本文标签:政权, 新唐人, 朝鲜, 美国, 金正恩, 韩国, 飞弹

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.