Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
世卫地图看得懂 中国大陆空气质量有多糟
Monday, October 3, 2016 22:42
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

世卫组织近日发布全球空气质量互动地图,中国大陆多数是代表空气质量糟糕的红色及深红紫色。(WHO互动地图)

世卫组织近日发布全球空气质量互动地图,中国大陆多数是代表空气质量糟糕的红色及深红紫色。(WHO互动地图)

世卫组织近日发布全球空气质量互动地图,可以看到中国大陆的工业地带超标严重,同样情况也出现在南亚的印度恒河平原。

《美国之音》3日报导,中国、印度、巴基斯坦和孟加拉国这四个国家的人口占全球人口的四成,其等迅速发展的经济活动、基础设施开发、人口增长等对环境保护构成严重挑战。

世卫组织(WHO)收集全球3千多个不同地点的悬浮粒子(PM2.5)的数据,并在全球空气质量互动地图(Interactive Air Pollution Map)标示未达标准的地区和国家,便于检测和改善。中国很多地区是深红紫色,表示PM2.5平均浓度大于70 μg/m3,被标示红色地区是PM2.5平均浓度为36 μg/m3到69 μg/m3之间。

根据WHO的数据,全球有92%的人口生活在空气质量水平未达到标准的地区,每年大约有3百万人的死因与暴露于室外空气污染相关,而室内空气污染对人类健康的影响也不容小觑。另外,近九成的空气污染相关死亡案例集中在低等或中等收入国家。

WHO表示,空气污染来源很多,包括低效的交通运输、家庭燃料和垃圾燃烧、燃煤发电装置以及工业活动等。同时,也有尘爆等自然因素。

发达国家已经走过了当年重污染的工业化时期,空气质量大部分达标。

来源:大纪元 责任编辑:吴英

本文标签:PM2.5, 中国大陆, 大纪元, 大陆, 污染

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.