Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
世界3×3篮球锦标赛-中国女队两连胜获出线主动权
Wednesday, October 12, 2016 4:03
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

  网易体育10月12日报道:

  北京时间10月12日,2016第三届世界3×3篮球世锦赛在中国广州开始第二个比赛日的争夺,继昨天中国男队率先出战后,今天中国女队也在小组赛中亮相。中国女队此次被分在D组,同组的对手有法国、捷克、罗马尼亚与库克群岛。队员包括李梦洁、杨帆、刘金丹和冯颖滢,主教练则是前女篮国手李昕。

中国女篮进攻

  首战面对身高高于自己的罗马尼亚队,中国队最多时候落后对手3分,但她们没有放弃,敢打敢拼,在比赛的最后时刻连续得分反超了比分,而罗马尼亚队的心态则发生了变化,最终中国队获胜取得了开门红。第二场的对手库克群岛首战与捷克拼到加时,所以在和中国队交锋时体能出现了问题,中国队后来居上以11-9获得了胜利,只要下一场战胜捷克,就能顺利从小组出线。

  比赛回放

  中国20-17罗马尼亚

  比赛开始,中国队率先进攻,可惜两次进攻不中。罗马尼亚队在两次进攻不中后投进2分,中国队很快回敬1分。罗马尼亚队利用身高篮下打进1+1后,中国队篮下连续打进1分。中国队篮下再进1分将比分扳成4-4。

  罗马尼亚队稳住阵脚连拿2分,中国队先在篮下得到1分,随后造成对手三分线外的犯规,两罚全中以7-6反超,罗马尼亚打进1分将比分扳平。比赛进入暂停时间。暂停回来罗马尼亚加强了防守,切断中国队内外线联系,并投中2分,以11-8领先。

  中国队通过上篮连拿3分,将比分追到只差1分,但罗马尼亚队投进2分,比分来到了11-14,中国队落后3分,比赛暂停。双方几次进攻不中后,罗马尼亚队中投得分,中国队打出高潮,以17-16反超,罗马尼亚将比分追成17平后,中国队连拿3分,最终以20-17获得了胜利。

  中国11-9库克群岛

  比赛开始,库克群岛利用自身小快灵的特点与中国队周旋,中国队则具备一定的身高优势,库克群岛先命中1分,中国队很快通过团队配合回敬1分。中国队进攻时间到,对手也失误。中国队内线打进1球将比分扳成2-2。

  对方外线投进2分,中国队也单打回敬。中国队连续抢到篮板不中,落后对手1分,比赛进入暂停时间。库克群岛得到1分,中国队不停攻击篮下,打进1+1将比分扳成5平。双方各得1分。

  比赛后半段,双方的体能都开始下降,中国队被断球,库克群岛得到1分,中国队投中打板2分,比赛进入到暂停时间。暂停回来中国队中投得分,随后又拿到2分将领先优势拉开到了4分,李梦洁膝盖受伤离场。库克群岛将比分追到只差2分,中国队防守成功,以11-9惊险获胜。

2016-10-12 04:00:09

原始网页: http://sports.ycwb.com/2016-10/12/content_23228325.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.