Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
世预赛亚洲区12强赛国足败走塔什干 高洪波辞职
Tuesday, October 11, 2016 16:03
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

高洪波(左一)安慰受伤离场的孙可

高洪波(左一)安慰受伤离场的孙可

金羊网乌兹别克斯坦塔什干讯 特派记者林本剑报道:2018世界杯预选赛亚洲区12强赛昨晚结束第四轮的较量,中国队在下半场的一次失误和一个乌龙球,客场以0比2不敌乌兹别克斯坦,遭遇两连败。国足目前1平3负仅积1分,出线十分渺茫。在赛后的新闻发布会上,高洪波宣布辞去国足主教练一职。中国足协将尽快公布新帅人选,带领国足继续征战。

中乌之役,国足的阵型和阵容都做出较大变动,高洪波对前三场比赛的阵容作出改变,排出4231阵形。由于张琳芃停赛,后防线上由老将杜威和冯潇霆组成中后卫搭档,左右边卫是任航和赵明剑,蒿俊闵和蔡慧康搭档双后腰,左右边前卫是孙可和张呈栋,姜宁出任前腰,为单箭头的武磊输送炮弹;门将则起用老将杨智,这是杨智在12强赛首次出场。

上半场,国足在进攻端表现平平,没有创造得分机会,没有一次射门射在对方门框范围内,但防守做得还不错,也没有让对手得到好的机会。孙可受伤离场,让国足在上半场第15分钟被动用掉一个换人名额。

下半场,在对手的紧密逼抢下,国足开始出现失误。先是杜威在第51分钟头球解围,不慎将皮球顶到对方脚下。乌兹别克斯坦球员横穿至左路,比克马耶夫得球后无人防守,轻松将球打进。此后,乌兹别克斯坦连续发起攻击,对国足形成围攻之势,并在比赛临近结束时的一次射门,导致张呈栋在禁区内解围时不慎将皮球捅进自家大门。此外,乌兹别克斯坦在下半场还有三次击中门楣。

此役失利后,中国队出线形势岌岌可危。在赛后新闻发布会上,高洪波一落座就表示:“昨天晚上,中国足协的领导在酒店和我们教练组深入探讨、交换意见,提出目前中国队的不利形势,责任应该主要由教练组来负责。我知道这些话的意思。最近我的身体也不好,所以我在这里提出主动辞去中国男足国家队的主教练职务。希望中国队在接下来的比赛中越打越好。”

2016-10-11 16:00:10

原始网页: http://sports.ycwb.com/2016-10/12/content_23219749.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.