Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
世预赛亚洲区12强赛 中国队0比1不敌叙利亚队
Thursday, October 6, 2016 18:27
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

中国队球员冯潇霆(左)、郜林等在比赛后离场

中国队球员冯潇霆(左)、郜林等在比赛后离场 新华社发

世预赛亚洲区12强赛

记者 林本剑(发自西安)

在一场必须要赢的比赛中,中国男足国家队依然表现得十分“稳定”。在昨晚进行的2018俄罗斯世界杯亚洲区十二强赛第三轮比赛中,中国队在主场西安以0比1不敌叙利亚队,三战1平2负,出线前景蒙上了阴影。本组另外两场比赛,韩国队主场3比2逆转卡塔尔,乌兹别克斯坦主场0比1不敌伊朗。三轮战罢,伊朗、韩国2胜1平,乌兹别克斯坦2胜1负,叙利亚1胜1平1负,中国队1平2负,卡塔尔3负。

没有一次像样的机会

中国队此番设擂于“福地”西安,希望能在这里继续上演中国足球的福音。然而,“福地”的不败金身在昨晚也宣告破灭。

为了这场比赛,高洪波费尽了心思。他在中前场几乎派上了目前球队中技术能力相对最出色的球员,张稀哲、蒿俊闵和黄博文三位技术性球员联袂控制中场,希望能够掌控比赛节奏。但上半场国足在传接球方面失误频频。最好的机会出现在第14分钟,张玉宁右路摆脱后快速传中,黄博文利用防守球员扑空的机会获得了在禁区右侧小角度攻门的机会,但黄博文的射门操之过急,发力过度,将球打高。

此后,中国队便没有什么像样的机会了。门将顾超在第54分钟出现重大失误。当时,萨利赫后场起球长传至中国队防线身后,在冯潇霆、任航与姜至鹏三人追击令对方没有形成有效控球的情况下,门将顾超盲目出击冲出禁区并与姜至鹏相撞。结果马瓦斯获得了轻松破空门的机会,打进了全场唯一入球。士气大振的叙利亚队短时间内又利用快攻制造威胁,差点再度破门,好在其队员射空门不进。

虽然中国队输球的直接原因是顾超失误,但纵观整场比赛,中国队几乎没有制造出像样的机会,给对手的实质性威胁很有限。

高洪波:守门员没选错

输掉了这一场比赛,中国队目前以1平2负积1分,排名跌至小组倒数第二,出线前景蒙上了阴影。不过,国足主帅高洪波赛后给球队打气,认为中国队仍有机会出线。

“作为主教练,我感到非常遗憾,在这么多球迷面前我们输掉了这场比赛。”高洪波点出了输球的原因所在,“一方面是我们后防人员刚刚进行了调整,不够默契。另一方面,对方进入比赛的状态非常快,而我们上半时在传接球的成功率上不高,对比赛掌控做得不够好。”

很显然,高洪波说的“不够默契”,就是指顾超冲出禁区与姜至鹏相撞的那一次。顾超是第二次代表国足出场,也是第一次首发出场,姜至鹏则是第一次在十二强赛出场。昨天的比赛,是两人第一次同时登场。赛前,外界猜测高洪波可能会选用比赛经验更为丰富的杨智担任首发门将。对此,高洪波说道:“所谓比赛经验,也是相对的。我们球队所有人在过去十五年里都没有经历过十二强或十强赛这样的大赛。在面对这样的大赛时,不存在谁的经验更丰富或欠缺。守门员的选用,更多是从球队的技战术安排出发。顾超在上一场和这一场的比赛,我认为已经发挥非常好。从防守角度来看,也不可能不出现失误。”

三战1平2负仅积1分,国足还有希望出线吗?对此,高洪波回应道:“十二强赛有10场比赛,现在只打了3场。前两名直接出线,第三名还有机会竞争名额。我们自己也有定位,在十二强中我们是弱队,但并不是说输了一两场比赛就失去了机会。事实上,我们以往在十强赛、八强赛,到最后一场都还有机会,但我们自己放弃了。”

2016-10-06 18:26:10

原始网页: http://sports.ycwb.com/2016-10/07/content_23186254.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.