Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
两年20亿美元!中资席卷欧洲足球 涉足四大联赛
Monday, October 10, 2016 18:36
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

  网易体育10月11日报道:

  中国资本席卷欧洲足坛的速度让人吃惊,目前英超、意甲、西甲和法甲都有中国资本入股的球队,而德甲的很多球队也被中国买家盯上。《金融时报》对中国资本投资欧洲足球界的情况进行了分析,根据统计,在短短的两年间,中国资本投资欧洲足球的总额达到了惊人的20亿美元。

  意甲豪门国际米兰已经被苏宁集团收购,蓝黑军团收到的投资额达到了3.07亿美元。中欧体育和米兰达成了收购协议,投资总额会达到8.2亿美元,未来的米兰德比,也是另外一层意义的中国德比。

  华人文化产业投资基金对于城市足球集团的投资达到了4亿美元,而后者就是英超豪门曼城的母公司。另外,西布朗维奇成为首支中国资本控股的英超球队,中国商人赖国传领导的中国投资集团共计投入了2.3亿美元。郭广昌的复星集团花费4000万美元收购了英冠的狼队,夏建统领衔的睿康集团斥资8600万美元收购了老牌劲旅阿斯顿维拉。

  西甲方面,万达集团对于马德里竞技的投资额达到了5200万美元,星辉互动娱乐股份有限公司出资6000万美元控股西班牙人。法甲方面,中国IDG资本收购了里昂俱乐部20%的股份,出资达到了1.12亿美元。

  《金融时报》统计,中国资本在2015年开投资欧洲足球,短短的两年时间里,中国买家已经投入了20亿美元,这样的速度让英媒吃惊,而在未来,中国资本在欧洲的足球版图还会进一步扩张。

2016-10-10 18:26:09

原始网页: http://sports.ycwb.com/2016-10/11/content_23210056.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.