Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
两盘横扫迪米!穆雷首夺中网男单滚均 迫近no.1
Sunday, October 9, 2016 20:57
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

  人民网北京10月10日电(赵欣悦)北京时间10月9日晚,中网男单决赛落幕,头号种子穆雷以6-4、7-6(2)直落两盘击败保加利亚选手迪米特洛夫,收获个人本赛季第五个冠军。

  首盘比赛,穆雷进入状态较快,在对手的第一个发球局便实现破发,第二局顺利保发后,又在第三局迪米的发球局给对手制造难度,慢热的迪米特洛夫在经历平分后才艰难拿下发球局。随后两人各自保发,战至第六局,迪米逼出破发点,但穆雷及时提升发球状态,挽救了危机,并通过顽强的防守保发成功。尽管迪米特洛夫不断尝试用高质量的回球撕开穆雷的防守,但头号种子凭借超强的跑动能力一一化解,最终穆雷带着首局破发的优势6-4拿下首盘。首盘比赛穆雷的一发状态平平,进球率只有30%,但二发得分率高达74%,这也是他首盘未遭到破发的重要原因,赛后穆雷也很满意自己的二发,“第一盘我的一发并不好,但是我的二发非常出色,有很多直接得分,而且我后来有一些比较明确的追身发球,给他制造了一些麻烦。”

  第二盘比赛,迪米特洛夫改变战术,加强了侧身正手进攻,球路上重点猛攻穆雷反手大角度,压迫穆雷回出浅球再伺机上网压制。这一改变颇有成效,开局阶段多次轰出制胜分,双方一路战至2平。第五局,穆雷增加了回球线路,迪米内心出现波动,一局中连续出现三个非受迫失误,拱手送出自己的发球局。率先实现破发的穆雷则继续稳定发挥,带着一个破发优势以5-4迎来自己的发球胜赛局。局休过程中,穆雷还拿出自己赛前手写的“锦囊妙计”提醒自己要贯彻战术。发球胜赛局第一分,双方你来我往,打出本场比赛的最长回合,迪米力图求稳,放弃了单反进攻,反手全部以切削方式回击,而穆雷则显得有些保守,出球质量和线路都没有威胁,最终以一个非受迫失误结束了这个长多拍。丢掉这一分的穆雷如同丢了魂,接下来连续送出三个非受迫失误浪费了发球胜赛局。实现回破的迪米特洛夫信心大涨,以一个漂亮的love game保发将比分反超。连丢8分的穆雷如梦方醒,在自己的发球局没有给对手翻盘的机会,保发后将比赛拖入抢七,并在抢七中以7-2轻松取胜,拿下了自己的首个中网冠军。谈到第二盘,穆雷坦言对手给自己制造了很多麻烦,“在比赛进行到第二盘时,迪米改变了战术,开始使用反手击球,一下子影响到我的节奏。不过当比分来到6-5时,我对发球做了一些改变,还是起到作用。”

  夺冠后,穆雷的积分再次迫近德约科维奇,接下来两人都会去参加上海大师赛,穆雷必须要有更稳定的发挥,才能实现登顶世界第一的梦想。

2016-10-09 20:52:09

原始网页: http://sports.ycwb.com/2016-10/10/content_23203043.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.